Создан живой бриллиант в лабораторных условиях

0
327

Бриллианты представляют собой отличный подарок для многих людей – а также для тех, кто всерьез интересуется формированием кристаллических организмов под водой. Ведь некоторое время тому назад ученые-геологи отыскали следы огромных запасов этого драгоценного камня на очень большой морской глубине – что должно было несколько подорвать авторитет и ценность бриллиантов. Вот и новое исследование из нескольких университетов США продемонстрировало, что создать качественный и, самое главное, “живой” бриллиант можно в лабораторных условиях – благодаря одному очень интересному эксперименту.

Сам эксперимент заключался в том, чтобы воссоздать естественный процесс формирования бриллианта при помощи перидотитового камня и морской осадочной породы с солью – по мере того, как специалисты повышали давление и уменьшали температуру, соль постепенно начала активничать и формировать то, что мы привыкли называть бриллиантом. Таким образом, успешно проведенное исследование наглядно продемонстрировало, что бриллианты представляют собой не такое уж и редкий материал, ради которого стоило бы тратить огромное количество времени и денег.

Разумеется, данный эксперимент не стал причиной существенно понизить стоимость бриллиантов и прочих редких и дорогих камней на рынке, однако это явно повлияет на то, как многие люди будут относиться к подобного рода материалам в природе – и на рынке, в частности. Хотя, конечно, тут все еще присутствуют некоторые моменты, непосредственно связанные с необходимостью уменьшить стоимость производства.

Кроме того, становится очевидным тот факт, что никто не будет заниматься разведением бриллиантов подобным образом, поскольку на это требуется не только дополнительное время и материалы, но также технологии от проверенных компаний, делиться которыми они явно не будут. Помимо этого, эксперимент специалистов был направлен в первую очередь на возможность испытать, в самом ли деле у них получиться создать полностью качественный и живой бриллиант в лабораторных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here