Twitter позволит оставлять чаевые биткоинами

0
37

Примерно через четыре месяца с того самого момента, как социальная сеть Twitter впервые представила возможность оплаты чаевых в своём приложении, теперь компания в значительной степени расширяет свою функцию «подсказки для чаевых». Таким образом социальная сеть предоставляет возможность давать чаевые буквально всем своим пользователям по всему миру. Более того, отныне платформа позволяет пользователям отправлять и получать чаевые не в обычных деньгах, но и в биткойнах.

С выходом нового обновления пользователи Twitter по всему миру получат доступ к чаевым, что позволит пользователям отправлять друг другу наличные через такие популярные приложения, как Cash App, Venmo или же Bandcamp вместе с GoFundMe и PicPay. Более того в Сальвадоре будет дополнительная возможность отправлять и получать подсказки насчёт чаевых в биткойнах через Strike, приложение для личных платежей, которое было создано на базе Bitcoin Lightning Network. Ну а тем временем пользователи из других страна смогут получать чаевые через свой биткойн-адрес.

Точно такде как и в случае с советами по использованию традиционных, не криптографических платежей, Twitter не будет получать проценты от чаевых, которые будут отправлять пользователи. Уже со вчерашнего дня к функции чаевых получили доступ все пользователи Twitter на iOS, в то время как на Android данное нововведение появится «в ближайшие недели». Важно отметить, что сам Twitter рассматривает данное изменение как продолжение своей недавней работы, направленной на расширение возможностей авторов на своей платформе.

«Мы хотим, чтобы у всех был доступ к путям получения оплаты. Цифровые валюты, которые побуждают больше людей участвовать в экономике и помогают людям отправлять друг другу деньги через границы и с минимальными трениями, помогают нам достичь этого», — прокомментировал нововведение официальный представитель Twitter во время недавнего разговора с журналистами. Также важно отметить и то, что данный шаг в то же время является и первым крупным действием со стороны Twitter в области криптовалюты. Основатель социальной сети, Джек Дорси, был одним из основных сторонников подобного развития. Эстер Кроуфорд, возглавляющий усилия по монетизации контентмейкеров, также сказал, что прямо сейчас компания находится на ранних этапах изучения службы аутентификации NFT, которая в свою очередь могла бы позволить пользователям отображать NFT в своём профиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here