Краткий обзор тренингов продаж профессиональных услуг

0
31

В современном мире насчитывается такое количество видов услуг, что даже перечислить их все не представляется возможным. Тем более, что их разнообразие с каждым днем увеличивается. Тренинговый рынок тоже уловил эту тенденцию, и многие компании уже предлагают клиентам специализированные тренинги продаж профессиональных услуг.

Продажа услуг вообще представляет определенную сложность по причине их нематериальности. И о том, как это сделать с максимальной выгодой, помогут узнать специалисты бизнес-тренеры. Итак, какие тренинги продаж для продавцов сейчас наиболее востребованы?

Тренинги продаж ИТ-услуг. Конкуренция в сфере продаж ИТ-услуг растет большими темпами. Уникальных предложений здесь уже практически нет, поэтому успех этого бизнеса зависит от мастерства продавцов. В связи с этим делается упор на развитие навыков, необходимых для продвижения продукта:

— корпоративные продажи дорогих продуктов;

— планирование стратегий успешного конкурирования;

— ведение переговоров.

Тренинги продаж праздничных услуг. Сфера праздничных услуг является развивающейся. К тому же это самое обширное поле деятельности для предпринимателей, специальных агентств и досуговых организаций. Тренинги такого плана будут полезны организаторам различных торжеств, менеджерам агентств и всем, кто занимается продажей праздничного оборудования, инвентаря и развлекательных услуг. Кроме некоторых специфических моментов, тренинги содержат и общие:

— особенности взаимодействия с корпоративными клиентами;

— эффективное выстраивание отношений с заказчиком;

— умение эффективно презентовать товар и услугу и другие.

Тренинги продаж консалтинговых услуг. Консалтинг – это консультативная помощь специалистов по вопросам экономики, управления, ведения бизнеса и т.п. Рынок данных услуг является относительно новым и быстроразвивающимся. Продавец консалтинговых услуг должен иметь не только навыки коммуникации и эффективных продаж, но и знания и навыки в области PR, рекламы, маркетинга. Тренинги будут полезны консультантам, независимым бизнес-тренерам, менеджерам тренинговых и консалтинговых агентств.

Тренинги продаж страховых услуг. Страхование – достаточно старая сфера деятельности, но одновременно с этим одна из самых перспективных. Сложность вызывает тот факт, что продукты страхования, особенно на российском рынке, являются самыми трудными для продажи, а также то, что сейчас пока еще мало высококвалифицированных страховых агентов. Тренинги по продаже данных услуг предназначены для менеджеров и агентов по страхованию. Среди наиболее важных моментов таких занятий — изучение специфики продажи страховых продуктов, развитие навыков работы с сомнениями и возражениями клиента, особенности постпродажного обслуживания.

Тренинги продаж банковских услуг. В условиях растущей конкуренции клиентские отделы и отделы продаж банков тоже вынуждены разрабатывать инициативные предложения и искать новых клиентов. Тренинги продаж банковских продуктов и услуг ориентированы на специалистов, реализующих организациям и частным лицам такие услуги, как продажа облигаций, ценных металлов, денежные переводы, депозиты, пользование сейфами и другие. На тренингах уделяется особое внимание таким вопросам, как привлечение в банк новых клиентов, методы и особенности реализации банковских продуктов, работа с отказами клиентов и т.п.

Тренинги продаж финансовых услуг. Продажа таких видов услуг предъявляет к менеджерам особые требования: знание рынка ценных бумаг, тенденций его развития, прекрасное владение техникой продаж и высокие коммуникативные качества. Целевая аудитория тренингов – менеджеры банков и финансовых организаций, брокеры, страховые агенты, финансовые консультанты. Среди рассматриваемых вопросов можно особо выделить следующие: специфика продажи финансовых продуктов, изучение их преимуществ, презентация финансовых услуг и продуктов, активный поиск клиентов, работа с возражениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here