Лак для паркета ИРКОМ ИР-16

0
5

ИРКОМ ИР-16Паркет из натурального дерева считается самым привлекательным, но и одновременно наиболее требовательным напольным покрытием, особенно это касается воды, поскольку под ее воздействием паркетная доска набухает, и такую деформацию устранить в дальнейшем достаточно сложно. Традиционно для защиты материала используют лак для паркета, одним из лучших производителей которого является компания Ирком.

Производитель предлагает ознакомиться с таким продуктом, как ИР-16, выполняющим одновременно две функции: сохранение привлекательного внешнего вида и продление эксплуатационного срока паркета. Лакированная поверхность приобретает устойчивость к истиранию, механическим нагрузкам, что способствует эстетичности и долговечности паркетного пола. Лак Ирком, цена которого является довольно умеренной, можно приобрести на сайте торговой марки Ирком, перейдя по ссылке: https://ircom.in.ua/products/irkom-ir-16

Необходимые факторы при выборе лака

  • Выбирая состав, обязательно необходимо учитывать древесную породу паркетной доски, поскольку у твердых и мягких сортов плотность разная, и от данного качества будет зависеть впитываемость состава паркетом.
  • Важно также выбрать подходящий оттенок лака, учитывая что прозрачное бесцветное средство сохраняет естественную фактуру и цвет дерева, поэтому для светлых пород темные оттенки лака не подходят.
  • Важным фактором является назначение обрабатываемого помещения и предполагаемый уровень механической нагрузки на паркетный пол. К примеру, в коридоре, офисе, кафе и в других помещениях с большой проходимостью лак паркетный должен обладать повышенной сопротивляемостью к истиранию, и наноситься не менее, чем в 3 слоя.
  • Обработанный пол может иметь глянцевую, полуматовую или матовую поверхность, поэтому следует предварительно определиться, какой именно состав будет оптимальным для визуального восприятия вашего помещения.

Особенности ИРКОМ ИР-16

Состав представляет собой однокомпонентную смесь, изготовленную на водной основе, достаточно крепкую и удобную в применении. Однородная молочно-бежевая жидкость содержит акриловую сополимерную дисперсию с добавками полиуретанового латекса и стабилизирующих компонентов. В зависимости от способа нанесения и древесной породы расход лака имеет сравнительно небольшой расход, и образует глянцевую или полуматовую поверхность. Ирком — лак паркетный, который может быть использован, как в бытовых, так и промышленных целях для лакирования внутренних деревянных поверхностей. Лак Ирком подходит не только для паркетной доски, но и для обработки мебели, столешниц и других элементов интерьера. Возможно также нанесение ИР-16 на поверхности, покрытые ранее водными лакокрасочными составами.

Ключевыми преимуществами данного лака являются следующие факторы:

  • Продукт экологически чист и безопасен, не имеет резкого запаха и не причиняет вреда здоровью человека.
  • Очень легко наносится, быстро высыхает и превосходно шлифуется, освежая древесную поверхность.
  • Состав хорошо растекается, глубоко заполняя древесные поры и образуя Содержит высокую адгезию прочное эластичное покрытие с высокой адгезией к основанию.
  • Обладает хорошими показателями устойчивости к влаге, износу и механическим повреждениям. Готовое покрытие не трескается от ударов и не царапается.
  • Образует максимально ровную поверхность, устойчивую к воздействию жиров, щелочей, кислот и прочих химических веществ.

Применение состава

Основание перед лакированием должно быть сухим, обезжиренным и очищенным от ранее нанесенных лакокрасочных материалов, которые плохо держатся. Если на древесине существуют отверстия, трещины и прочие дефекты, необходимо заделать их паркетной шпатлевочной массой ИР-33, после чего выполнить финишное шлифование поверхности с помощью мелкой наждачки. С целью сохранения натурального оттенка паркета, на поверхность нужно нанести один тонкий слой грунта ИР-02 либо нивелирующую грунтовку в виде геля ИР-32. Перед применением лак тщательно перемешивается, после чего следует нанести 2-3 слоя, в промежутках между слоями шлифуя его самой мелкой шкуркой. Для лакирования подойдет шпатель, кисть либо валик. Полное высыхания каждого слоя составляет 1-2 часа, а эксплуатация готового пола допускается через 2 недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here