Samsung Exynos 9820 — новый прорыв от компании

0
278

Несмотря на то, что компания Samsung ранее не раз заявляла о том, что активно работает над собственным проектом умного мобильного процессора типа NPU – процессора с отдельным чипом искусственного интеллекта – на рынок она не торопится выпускать образец. Впрочем, несмотря на растущую конкуренцию со стороны Huawei, которая также активно работает над собственным чипом. Однако сегодня компания Samsung наконец-то пролила свет на некоторые детали относительно ее нового чипа под названием Exynos 9820, который обладает собственным отдельным кремниевым модулем, в котором сосредоточены алгоритмы искусственного интеллекта.

Стоит отметить, что сама идея использования искусственного интеллекта для ускорения работы процессора и обогащения его функций является действительно давней – однако речь в таких случаях преимущественно идет о AI-протоколах на самом чипе процессоре. Новый Exynos 9820 обладает отдельным кристаллом с искусственным интеллектом, на который и ложится полная задача по ускорению производительности при стрессовых ситуациях.

Стоит также отметить тот факт, что южнокорейский производитель несколько изменил подход к структуре своего кристалла – известно, что новый восьмиядерный чип обладает четырьмя энергосберегающими ядрами Cortex-A55, двумя более производительными и горячими Cortex-A75 и двумя пока что неназванными ядрами, которые являются частью новой технологии Exynos от Samsung. Впрочем, вряд ли нам остается долго ждать перед тем, как компания окончательно развернет все карты и секреты относительно структурной технологии нового чипа.

Как бы там ни было, а новый восьмиядерный процессор обладает действительно завидным уровнем производительности и необычными функциями, которые обеспечиваются работой пресловутого искусственного интеллекта. Разумеется, перед компанией Samsung еще стоит немало задач по обеспечению действительно высокого уровня качества работы, однако стоит отметить тот факт, что прототип процессора с отдельным чипом AI, о котором идет речь, уже находится на финальной стадии подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here