Nikon анонсировала камеру Z9, снимающую в разрешении 8K

0
238

Одна из самых узнаваемых и уважаемых компаний, занимающаяся производством камер, Nikon, вчера официально объявила о том, что прямо сейчас она занимается разработкой Z9, совершенно новой флагманской полнокадровой беззеркальной камеры с байонетом Z. Уже сейчас производитель утверждает, что данная камера будет обладать «наилучшими характеристиками в плане съёмки фото и видео за всю историю Nikon». Но что самое неожиданное, так это то, что компания уже сейчас сообщила о том, что данная модель будет выпущена уже в текущем году, и сразу на старте она будет способна снимать видео в разрешении 8K, а также со многими другими полезными и удобными расширенными функциями.

Компания Nikon сообщает о том, что камера Z9 будет обладать совсем «недавно разработанным многослойным CMOS-датчиком формата FX». Вероятней всего его разрешение составит от 40 до 50 мегапикселей. Nikon Z9 также будет оснащён и совершенно новым механизмом обработки изображений, который в свою очередь является необходимым, если производитель собирается идти в ногу с такими конкурирующими на данном поприще производителями, как Sony вместе с Canon с точки зрения скорости съёмки, производительности автофокусировки, а также функции отслеживания взгляда.

На официально опубликованном изображении уже показана встроенная ручка камеры, которая довольно-таки сильно похожа на ручку, которая присутствует в камере D6, чья стоимость составляет 6,500 долларов. Это означает, что приобретя Z9, вам не нужно будет отдельно докупать ручку, как в случае с последними EOS R5 от Canon и A7S III от Sony. Если продолжить ссылаться на слова Nikon, то помимо возможности записи видео в формате 8K, камера Z9 сможет предложить своим пользователям «многие другие характеристики и возможности при съёмке видео, отвечающие различным потребностям и помогающие облегчить некоторые рабочие процессы».

Это, вероятней всего, означает, что все покупатели новинки смогут ожидать 10-битную, либо даже внутреннюю запись видео в формате RAW, а также широкий диапазон разрешений 4K и частоты кадров, что действительно порадует многих профессионалов. И хоть данная новость, безусловно, приятна, всё-же нельзя сказать, что она целиком и полностью неожиданна, так как некоторое время назад по сети уже прошлись слухи, утверждавшие, что Nikon и в самом деле может в 2021 году выпустить камеру с возможностью записи видео 8K. Да и к тому же Nikon объективно отстаёт на текущий момент от Canon и Sony с точки зрения технологий, в связи с чем многие поклонники бренда надеются на то, что Z9 сможет как минимум снова вывести компанию на один уровень со своими конкурентами. Больше информации насчёт конкретной даты релиза и стоимости Nikon обещает раскрыть в ближайшие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here