Лечение всех видов рубцов у детей

0
317

Образование рубца является естественной реакцией организма на повреждение кожи и тканей, направленное на его быстрое устранение. При физиологическом заживлении раны или ожога на месте повреждения возникает рубец, находящийся на одном уровне с поверхностью кожи, имеющий красноватый или красно-коричневый окрас.

Если заживление раны проходило с определенными патологиями, могут образовываться рубцы гипертрофические или келоидные. Если гипертрофический рубец просто выступает над поверхностью кожи и отличается достаточно болезненными ощущениями, то келоидные рубцы не прекращают свой рост даже после полного заживления и формирования. Кроме того, келоидный рубец вызывает зуд и жжение, которые объясняются тем, что келоид раздражает нервные окончания. Келоидный рубец также характеризуется тем, что может разрастаться за пределы поврежденного участка, захватывая здоровые ткани.

Келоидные рубцы возникают вследствие генетической предрасположенности, чаще всего появляются у женщин и детей.

Рубец у ребенка не стоит рассматривать только как косметический недостаток, который может стать причиной психологического дискомфорта. Ведь если образовавшийся шрам келоидного типа, он может причинять серьезные неудобства на физическом уровне, вызывать зуд, жжение, чувство стянутости кожи.  Именно по этой причине к лечению рубцов у детей необходимо подходить со всей ответственностью – потому мы рекомендуем препарат «Ферменкол».

Многих людей интересует, как избавиться от угрей, а также рубцов, которые возникают после них. Если для устранения акне есть специальные препараты, снимающие воспаление, то для лечения рубцов также подойдет средство «Ферменкол», которое на сегодняшний день является самым эффективным противорубцовым препаратом.

Мощный эффект средство оказывает за счет ферментов коллагеназы, которые действуют разрушительно на гиалуроновую кислоту и коллаген, из которого состоят ткани рубца.  

Поскольку препарат «Ферменкол» способствует разрушению пептидных связей избыточного коллагена рубцовой ткани, это образование постепенно уменьшается в объеме, теряет характерную окраску, келоидные рубцы прекращают рост, при этом исчезает зуд и жжение.

Если вас интересует больше информации о препарате, или вы хотите проконсультироваться по поводу метода лечения – посетите наш сайт http://fermencol.com.ua/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here