Сестра убитого федерального охранника обвиняет Meta в помощи преступникам

0
34

Все мы с вами уже давно привыкли к тому, что корпорация Meta крайне часто находится буквально в эпицентре скандалов, так или иначе связанных со сбором, хранением, использованием, утечками и так далее пользовательских данных. На этот же раз вышеназванный гигант был втянут в «конфликт» несколько другого характера. И если же вдаваться в подробности, то выжившая сестра Дэйва Патрика Андервуда, федерального охранника, убитого в результате стрельбы из проезжавшего мимо автомобиля в 2020 году, подала иск против Meta, материнской компании Facebook.

Данный иск направлен непосредственно на то, чтобы привлечь компанию к ответственности за то, что она связала двух мужчин, обвиняемых в заговоре с убийством, и предоставила им место в сети для того, чтобы они сумели спланировать своё нападение. И если же вы не в курсе всей ситуации, то Дэйв Патрик Андервуд был застрелен возле федерального здания в Окленде, штат Калифорния, в мае 2020 года. Двое мужчин, обвиняемых по этому делу, позже были связаны с так называемым антиправительственным движением «бугалу», которое социальная сеть Facebook запретила на своей платформе чуть позже, в июне 2020 года, ссылаясь на историю группы об «активной пропаганде насилия в отношении гражданских лиц, правоохранительных органов, государственных чиновников и учреждений».

A woman checks the Facebook Inc. site on her smartphone whilst standing against an illuminated wall bearing the Facebook Inc. logo in this arranged photograph in London, U.K., on Wednesday, Dec. 23, 2015. Facebook Inc.s WhatsApp messaging service, with more than 100 million local users, is the most-used app in Brazil, according to an Ibope poll published on Dec. 15. Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg via Getty Images

Так или иначе, в свежем иске утверждается, что: «Стрельба не была случайным актом насилия. Это была кульминация экстремистского заговора, выдуманного и спланированного на просторах Facebook двумя мужчинами, которым Meta помогла связаться посредством инфраструктуры групп Facebook, а также поспособствовала их деятельности за счёт собственных алгоритмов, разработанных и предназначенных для увеличения вовлеченности пользователей и, соответственно, прибыли Meta».

Отметить следует и то, что в данном иске утверждается, что двое мужчин, виновных в нападении, никогда бы и не встретились, если бы им не помогли найти друг друга рекомендации Facebook, которые подтолкнули их обоих присоединиться к группам, которые «открыто выступали за насилие». Тем временем официальный представитель Meta уже выступил с заявлением для авторитетного издания The New York Times, в рамках которого говорится о том, что данные «претензии не имеют законных оснований», и указал на работу политики компании по запрету «милитаризованных общественных движений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here