Вода из-под крана может способствовать развитию рака

0
160

Специальная исследовательская группа Environmental Working Group, специализирующаяся на исследовании общего уровня загрязнения в контексте изучения тех или иных экологических проблем нашей планеты, сегодня выпустила новый отчет относительно обнаружения прямой взаимосвязи между питьем водопроводной воды и увеличившимся количеством случаев раковых заболеваний на территории США. Не секрет, что в этой стране – как и во многих других – многие люди без всякого опасения нередко пьют воду прямо из-под крана, что отчасти объясняется наличием системы фильтров в самих трубах. Однако, как показало исследование, этого явно недостаточно для здоровья.

Дело в том, что американские исследователи выявили наличие целых двадцати двух загрязняющих веществ, которые так или иначе обнаруживаются в водопроводной воде в абсолютном большинстве штатов Америки – и эти вещества, не будучи сами по себе такими уж опасными, в совместном тандеме представляют собой действительно разрушительную комбинацию. Специалисты взяли образцы воды из более чем 48 тысяч водопроводных систем общественного пользования в домах и проанализировала влияние этих веществ на здоровье потребителя.

Предварительные результаты продемонстрировали, что именно эти двадцать два вещества-загрязнителя могут быть ответственны за более чем 100 тысяч зарегистрированных случаев раковых заболеваний за последние несколько лет на территории США. Они говорят о том, что в отличие от загрязнения воздуха, где человек может дышать разными газами попеременно, в воде загрязнители обязательно смешиваются, что создает немало проблем в отношении устранения их влияния, в частности на некоторые отдельные ткани и органы человека.

Таким образом, независимая группа американских исследователей фактически доказала тот факт, что употребление воды из-под крана не является лучшей идеей, даже в том случае, если в самих водопроводных трубах имеется система фильтра как раз для этих целей. Да и домашние фильтры стандартного пошиба вряд ли могут справиться с устранением абсолютного большинства загрязнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here