Зачем нужно страховать солнечные батареи?

0
41

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что оборудование, необходимое для строительства солнечной электростанции, стоит довольно дорого. Именно поэтому в большинстве случаев солнечные батареи страхуются. Удивительно, но многие люди не понимают, для чего нужна страховка солнечных батарей, на что она распространяется и можно ли обойтись без нее. Давайте попытаемся ответить на эти вопросы!

Для чего нужна страховка солнечных батарей?

Дело в том, что за очень часто строительство солнечных электростанций инвестируется банками и международными компаниями. А в этом случае страхование солнечных батарей является необходимостью. В противном случае вы просто-напросто не сможете получить финансирование, за счет которого и будет строиться солнечная электростанция.

Какой момент времени действует страховка?

Как правило, страховка действует с момента заливки фундамента до ввода станции в эксплуатацию. Однако страховка может распространяться еще и на перевозку оборудования до места строительства.

От каких непредвиденных обстоятельств может защитить страховка?

Страховка солнечных батарей может покрыть ущерб, нанесенный оборудованию в результате пожара, стихийного бедствия или ошибок подрядчика. Также в некоторых случаях страховка может покрыть ущерб, нанесенный солнечным батареям вследствие других непредвиденных обстоятельств.

Есть ли необходимость в страховании солнечных батарей?

Так как зачастую финансирование возможно получить лишь при условии, что оборудование будет застраховано, то в страховании солнечных батарей действительно есть необходимость. Однако даже если для получения финансирования вам не обязательно страховать солнечные батареи, вам все-равно стоит подумать об их страховке. Дело в том, что в процессе строительства солнечной электростанции может произойти множество непредвиденных обстоятельств. А так как солнечные батареи являются тем оборудованием, которое довольно легко повредить, то вы можете потерять довольно много денежных средств. Вы ведь не хотите этого, верно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here