Ученые исследуют дыры в ледниках Антарктики при помощи сенсоров

0
69

Сегодня исследователи полярных экологических явлений из Университета Вашингтона опубликовали свое новое исследование относительно раскрытия загадки о том, почему в гуще льда в Антарктике образуются так называемые полинии – огромные морские дыры в ледниках. Исследования 2016 и 2017 годов продемонстрировали, что окружающие ледники климатические факторы безусловно играют определенную роль, однако не они являются главными виновниками таких происшествий – именно поэтому команда исследователей вновь решила заняться этим вопросом, оборудовав специальные системы с сенсорами и мониторинговыми спутниками, которые наблюдают за процессом.

Более того, специалисты из Университета Вашингтона также указали на тот факт, что они привлекли к работе морских котиков, которых также оборудовали отдельными подвижными и устойчивыми к деформациям сенсорами – таким образом, в проекте участвует сразу несколько сторон и инструментов, тем самым позволяя выявлять действительно интересные особенности. Специалисты, на основании проведенных исследований и экспериментов, отметили, что в числе основных факторов, благодаря которым появляются такие дыры, можно заметить ураганные штормы и необычные климатические условия, которые происходили раньше в районе Моря Ведделя в Антарктике.

На данный момент диаметр дыры в данном районе ледников зарегистрирован на отметке в 13 тысяч квадратных миль, при этом вскоре ожидается ее увеличение до 19 тысяч квадратных миль, что представляет собой действительно интересную и отличную динамику. Впрочем, у специалистов из США есть свое мнение по этому поводу и свой подход к установлению истины.

Они указали, что, в общем и целом, они заинтересованы в том, чтобы измерить уровень расширения дыры не только в ширину, но и в глубину, желая отыскать дополнительные – возможно подводные – факторы и особенности, из-за которых такой процесс и происходит. Тем не менее, стоит отметить тот факт, что пока что привлеченные инструменты не дают конкретных показателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here