Макс Поляков и FAI провели очередной “Кубок Янгеля”

0
39

Макс Поляков

Макс Поляков совместно с федерацией воздушного спорта организовали очередной «Кубок Янгеля»

В конце июня в Украине проходило мероприятие – «Кубок Янгеля», организованное совместно Noosphere Макса Полякова и Международной Авиационной Федерации. Это очередной этап Всемирного Чемпионата в сегменте ракетомодельного направления в спорте и пятое соревнование, которое проводят вместе две организации.

История FAI

Ракетомодельный спорт возник около 100 лет назад, упоминанием в книге Астона о летающих машинах и их моделировании. Тогда же 8 стран Европы, включая США создали Международную Федерацию, которая опекалась всеми воздушными разновидностями спорта, и приняли общий ее Устав. Уже в 1929 году появилось предложение проводить состязания в разных направлениях, включая дальность полетов, высоту и возможность полетов с ракетами. Сегодня этот вид спорта представляет собой проектирование ракет, их производство, запуск и пилотирование, если речь идет о радиоуправлении. На сегодняшний день ФАИ объединила вокруг себя около ста стран и глобально несет ответственность за глобальное развитие астронавтики и спортивной авиации.

Сотрудничество Полякова и FAI

Поляков внес существенный вклад в развитие ракетомоделирования в Украине. Именно благодаря поддержки его компании Noosphere, которая обладает высоким уровнем технической и организационной подготовки, Украине удалось выиграть конкурс на проведение Чемпионата среди европейских государств по ракетомоделированию. При этом многие страны подавали заявки на проведение. Компания Макса Полякова выступала техническим партнером Чемпионата, который проходил во Львовской области в 2015 году. Среди 12 стран и более чем 110 спортсменов команда из Украины была признана Чемпионом. А опыт Ноосферы подарил возможность Украине принять Кубок мира в 2016 году.

Современные решения Ноосферы в подсчетах

Сотрудничество Полякова с ФАИ продолжало развиваться, благодаря инновационным разработкам его компании. Так система подсчета результатов спортивных состязаний сделала проще процесс определения победителей в Польше в 2017 году при проведении Всемирных Игр. За систему CupNavigator Полякову присвоили почетное звание кавалера Федерации, что позволило ему принимать участие в конференциях организации, иметь право голоса во многих процессах.

Совместные проекты Ноосферы и FAI

Сотрудничество Федерации и компании Макса Полякова позволяет реализовывать разнообразные проекты, среди которых турнир по дрон-рейсингу, который прошел в Китае. Мероприятие проходило на глазах шестидесяти тысяч зрителей, в месте, которое по праву называют сердцем беспилотной авиации. Именно здесь выпускаются дроны и квадрокоптеры, охватывающие до 70% мирового рынка.

Не менее значимое событие по информации liga.net партнеры организовали в США, поведя встречу сборных команд США и Украины. Уже на этот раз Поляков был соорганизатором в лице своей компании Firefly Aerospace, о которой вы могли узнать из интервью сайту liga.net, которая подарила участникам мероприятия возможность присутствовать на испытаниях двигателя первой ступени к новой ракете. Firefly Aerospace является стартапом, разработавшим первую на сегодняшний день современную ракету-носитель, которая поднимает на орбиту полезный груз до 1000 кг, а также работает над созданием ракету средней грузоподъемности, которая состоит из трех малых.

Следующие соревнования будут проведены в 2020 году, но уже планируется пригласить участников из большего количества стран. В задумках организаторов провести в США Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту в 2022 году.

Что для Полякова FAI

Макс Поляков вкладывает огромные усилия в создание проектов, которые будут связаны с Новым Космосом именно в Украине. Его компании Ноосфера, сотрудничая с ФАИ и стартап Firefly, которая кооперируется с представителями украинской ракетно-космической отрасли отводит Украине важное место в глобальной экосистеме. Благодаря Полякову в Днепре с прошлого года начал работать центр его компании, в котором идет разработка отдельных комплектующих для ракет и их дизайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here