Windows 10 продемонстрировала необычную причину появления BSOD-ошибки

0
276

Синий экран смерти представляет собой едва ли не самую узнаваемую визитную карточку операционной системы Windows, независимо от той или иной ее конкретной итерации. Такая ошибка представляет собой в буквальном смысле “выкидывание” на особый синий экран, который указывает на то, какая именно ошибка произошла в операционной системе и демонстрирует конкретный ее код. Судя по всему, для того, чтобы испытать действие такого рода ошибки, необязательно встревать в какие-то внутренние системные дебри – достаточно просто воспользоваться функцией печати на Windows 10. Именно такая ошибка сегодня была зарегистрирована в последней версии этой операционной системы.

Стоит отметить, что синий экран смерти является настолько распространенной и часто встречаемой ошибкой в работе Windows-системы, что она уже никого не удивляет – как и не удивляет факт того, что вызывать ее иногда бывает проще простого. Что касается сегодняшнего замеченного факта относительно появления данной ошибки вследствие попытки распечатать тот или иной файл посредством системного приложения печати Windows 10, то тут речь идет преимущественно о не вполне правильном исполнении внутренних алгоритмов и системных скриптов, что и приводит к появлению BSOD.

Пока что такая проблема была замечена только в последней версии Windows 10, хотя есть вероятность того, что ее точно так же можно случайно или намеренно вызвать, выбрав определенные параметры печати и в более ранних версиях системы. На данный момент команда программистов и разработчиков Microsoft активно работает над исправлением, обещая предоставить его в кратчайшие сроки, скорее всего в виде того или иного программного патча для системы.

К тому же, тут может быть множество моментов и особенностей относительно исправления дополнительного числа моментов и предложений по внутренним алгоритмам и улучшениям системы – в частности, сегодня стало известно о том, что отдельная команда разработчиков Microsoft работает над специальной системой предварительного тестирования и обкатывания различных функций и возможностей новой версии Windows 10 в различных ситуациях и приложениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here