Медицинские тренажёры

0
18

Медицинская индустрия занимается производством оборудования, предназначенного для подготовки специалистов на профессиональном уровне. С его помощью формируются и совершенствуются умения и навыки обучающихся, посредством многократного выполнения необходимых операций. Это оборудование имитирует физические и функциональные модели органов человека, с его помощью возможно создание подобий экстремальных ситуаций или аварийной обстановки. Существует возможность остановки процесса в любое время, для обсуждения ошибок и анализа действий. В процессе многократной работы с тренажёрами происходит преобразование теоретических знаний в практические навыки, что подразумевает механическое выполнение определённых действий необходимых для врача.

Медицинские тренажёры способствуют постоянному контролю качества знаний обучаемых, позволяя осуществлять детальных анализ основных ошибок и наглядно демонстрировать правильную модель поведения. Ещё одним направлением для применения тренажёров, является отбор медицинских работников, они позволяют определить уровень квалификации специалиста. С их помощью можно прорабатывать практические приёмы, не подвергая риску пациентов.

Существует множество разновидностей подобных устройств, они помогают репетировать операции, отрабатывать навыки для бригад скорой помощи, обучают управлению сложной медицинской техникой, предназначенной для антиографии, лапароскопии, артроскопии, урологии, гитероскопии и многих других областей медицины. Что касается организма человека, то с их помощью отрабатываются умения ликвидации травм воздушных путей, грудной клетки, головного мозга или работа с пациентами детского возраста, с использованием специальных роботов-симуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here