Методы борьбы с ранним облысением

0
10

Ещё совсем недавно такая проблема, как облысение считалась «болезнью» лишь людей в возрасте. В настоящее время данная патология имеет прогрессирующий характер и проявляется не только у престарелых, но и у молодого поколения. Облысение головы является преждевременным и нежелательным выпадением волос. Своевременная диагностика данного заболевания предотвращает усугубление проблемы. Существует множество лекарственных средств для борьбы с алопецией, например миноксидил, всевозможные маски и прочее.

Основные причины облысения

Существует масса причин, в результате которых возникает такая проблема. Они все делятся на следующие группы:

  • Внешние: тугие шапки, кепки, неправильный рацион питания, приём тех или иных лекарственных препаратов и так далее;
  • Внутренние: генетическое расположение, наследственность и прочие.

Если говорить о внешних причинах, к ним можно отнести ещё и всевозможные физические травмы, наличие инфекционных заболеваний, психических расстройств, негативное влияние вредных веществ. Часто, специалисты отмечают одновременное сочетание нескольких вышеперечисленных факторов. Также, способствовать раннему облысению могут стандартные процедуры, допустим, неудачная химическая завивка волос, регулярная сушка феном. Выбирая методы борьбы с такой проблемой, стоит внимательно и осторожно. Сегодня есть масса препаратов, среди наиболее популярных считается Kirkland.

Внутренняя группа причин обусловлена, в основном, генетическими дефектами. Лечение, выбор метода борьбы зависит от исходного заболевания.

Типы облысения

Для того, чтобы разобраться с тем, как остановить такой неприятный процесс, стоит рассмотреть основные типы данной проблемы:

  • Тотальный. Здесь наблюдается полная потеря волос;
  • Андрогенный. Это облысение, связанное с гормональными нарушениями;
  • Диффузный. Поредение волос происходит достаточно быстро;
  • Очаговый. В этом случае наблюдается потеря волос на определённых участках головы;
  • Рубцовой. На местах выпадения остаются рубцы.

Исходя из причин и типа облысения специалистами подбираются способы борьбы.

Лечение раннего облысения

На ранних этапах облысения рекомендуется делать массаж головы, смазывать кожу головы специальными средствами. Также, многие специалисты прописывают такое средство, как Minomax. Кроме вышеперечисленных методов, также возможно хирургическое вмешательство, мезотерапия, применение специальных лосьонов, шампуней, лечение лазером и прочие. Существуют и другие методы борьбы с подобной проблемой, которые можно использовать в домашних условиях. Но благодаря профессиональным способам избавления от раннего облысения, можно предотвратить усугубление проблемы и быстро от неё избавиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here