Huawei выдвинула судебный иск против правительства США

0
95

Компания Huawei, по-видимому недовольная очередным поднятием запретов и банов в отношении продажи и распространения своей продукции на территории США, решила взять бразды правления в свои руки и составила целое судебное дело, направленное против правительства США. Более того, данное обвинение уже было представлено в техасском суде, где Huawei в качестве обвинителя заявила, что правительство США уже не в первый раз открыто нарушает Акт Авторизации Национальной Защиты США, согласно которому определенные критерии правонарушений должны быть доказаны, чтобы официально запретить продажу и распространение продукции той или иной компании в государственном секторе Америки.

Некоторое время назад правительство США вроде как окончательно сняло санкции и запреты на распространение продукции компании Huawei в США, однако вскоре после этого непродолжительного времени, вновь наложила санкции, на сей раз вновь сославшись на некоторые нарушения вышеозначенного акта. Стоит отметить, что у компании Huawei достаточно немного шансов выиграть судебное дело, тем более учитывая тот факт, что ранее компания была уличена в некоторых торговых аферах и не вполне легальных схемах на территории США.

Однако речь в данном случае идет о старом-добром корпоративном и государственном шпионаже, в чем правительство США обвиняет руководство Huawei – и вот тут-то стоит отметить тот факт, что никаких прямых сведений и доказательств относительно этого обвинения нет. Тем самым, правительство США как бы заранее организовывает себе нечто вроде серьезного юридического затруднения – по крайней мере, так это кажется на первый взгляд. Возможно, у американской стороны такие доказательства имеются.

Кроме того, если раньше компания Huawei умалчивала относительно реального положения дел на рынке мобильных технологий и своих планов на них, то теперь открыто заявляет, что намерена составить очень основательную конкуренцию компании Apple в Америке, в случае если пакет санкций, направленных на нее, все-таки будет окончательно устранен и более не будет помехой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here