Модные картины для интерьера. Что сейчас выбирают?

0
135

Если вы следите за тенденциями в мире моды, не забывайте про современную живопись. Модные картины — это произведения искусства, которые пользуются огромным спросом. С их помощью стильный интерьер обретает завершенность и целостность. Любое творчество прекрасно, но не каждое можно считать актуальным и уместным. Так какое же искусство сегодня в моде? Давайте разберемся!

Классическое искусство

Стильные картины для интерьера — это не всегда представители новых направлений в искусстве. Великие шедевры прошлого могут быть популярными и сегодня. Классика — это всегда стильно. В современном дизайне пользуются спросом работы творцов ХХ века. Некоторые их картины прошли сквозь время и не утратили актуальность. Например:

  • “Звездная ночь” Ван Гога;
  • Всевозможные “Кувшинки” Клода Моне;
  • “Море” Айвазовского во всем его разнообразии;
  • “Поцелуй” Густава Климта.

Репродукции знаменитых произведений — это всегда хорошая идея. Дизайнеры не любят рисковать с экспериментальным творчеством, поэтому снова и снова обращаются к классике.

Конечно, далеко не все классические произведения можно считать модными. Например, традиционные пейзажи и натюрморты XIX века уже не так популярны, как раньше. Их чаще выбирают для специфического интерьера: классика, прованс, английский стиль, кантри. В большом почете морские и природные пейзажи, выполненные в современной манере.

Современная живопись в квартире или доме

Что такое картины в современном стиле? На этот вопрос сложно ответить, потому что актуальная живопись крайне разнообразна. Она объединяет множество жанров и направлений, практически не связанных между собой. Их главный связующий фактор — это выход за рамки традиционного искусства.

Если сравнивать творчество классического и нового художника, работы их будут разительно отличаться. Современные авторы чаще уходят от реализма в сторону абстракций, нестандартных сочетаний цвета и форм. Зачастую дизайнеры обращаются к направлению живописи, которое перекликается со стилем интерьера. В обеих сферах есть поп-арт, барокко, минимализм и т.п.

Есть несколько современных жанров, которые пользуются особым спросом при оформлении стен:

  • новая версия французского импрессионизма — яркий, но не сильно ненавязчивый подход к изображению предметов и пейзажей;
  • минималистические постеры — популярный выбор для интерьеров minimal;
  • абстракционизм — беспредметные произведения, состоящие из переходов цвета и сочетаний разных форм (такой декор позволяет ориентироваться исключительно на фактуру и цветовую гамму помещения);
  • фовизм — яркие картины становятся незаменимым атрибутом стиля эклектика и винтаж.

Современное творчество бывает вызывающим — таков уж дух нового века. Такие произведения вызывают восторг в арт-галереях, но не пользуются спросом для украшения дома. Броские картины хороши в оформлении тематических заведений, ресторанов, кафе и салонов. Но для домашнего интерьера дизайнеры всегда выбирают спокойные и непринужденные сюжеты.

Оригинальные картины и фотопечать

Картины, как ни крути, остаются самым популярным интерьерным решением. Вы можете обратиться за помощью к художнику, чтобы он создал для вашего дома несколько красивых шедевров. Но не советуем заказывать репродукцию с нуля — велика вероятность, что результат вас огорчит. Да и любое творчество требует времени, которым мы не всегда располагаем.

Печать цифровых репродукций и фото на холсте — это более практичный и недорогой вариант. Вы можете получить абсолютно любую картину за адекватные деньги. Благодаря использованию натурального холста печать смотрится рельефно и солидно. Только при близком рассмотрении можно понять, что перед нами не натуральная живопись.

Если наши советы вам помогли, загляните в интернет-магазин Print4you — здесь можно купить картину с доставкой по Украине. В галерее сайта собраны сотни вариантов фотографий и репродукций, готовых для печати на холсте. Выбирайте нужный размер и заказывайте любое количество. Это сильно упрощает процесс выбора и покупки декора для дома!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here