На пике популярности: «исчезающая» наружная реклама

0
9

Быстро «исчезающая», буквально тающая на глазах наружная реклама, оказалась на пике популярности. Многие из нас замечали, что если что-то быстро исчезает, то именно это хочется увидеть, получить, запомнить. Такие чувства возникают у многих при виде рекламы, подаваемой в виде бегущей строки. Мы невольно начинаем следить за ней, понимая, что не успеем дочитать. А вдруг, там что-то важное? И только прочитав несколько раз, отводим взор от исчезающей надписи.

Здесь используется простой психологический трюк: мы всегда цепляемся за то, что может исчезнуть. И отрицаем то, чего слишком много.

Принципы лаконичности в рекламе

При использовании минималистических методик, срабатывает принцип лаконичности. Он доказывает, что множество слов, убедительных доводов и нотаций почти всегда остаются незамеченными. Наш мозг непроизвольно защищается от потока информации, от перегрузки подсознательных импульсов, которые некоторые рекламодатели пытаются активизировать.

Вот почему мы чутко прислушиваемся к шепоту, ловим каждое слово, сказанное немногословными мудрецами. Не зря говорится, что молчание – это золото. Если уж вы хотите что-то сказать, что используйте как можно меньше слов для того, чтобы к ним прислушались. Именно поэтому на любом рекламном щите рекомендуется использовать не более 6-7 слов.

Эту особенность человеческого восприятия взяли на вооружение грамотные маркетологи и рекламисты. И их метод оказался наиболее действенным. Поэтому давайте узнаем, какие способы «исчезающей рекламы» были самыми эффективными.

Примеры повышения интереса к исчезающим объектам

Таких примеров из жизни можно привести множество. Мы начинаем преследовать того, кто убегает. Вспомните хотя бы великие строки: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» Срабатывает древний инстинкт охотника, который живет в каждом из нас. Даже животные реагируют точно также. К примеру, собака почти всегда гонится за тем, кто старается убежать. Хищники также всегда преследуют жертву.

5e3a94759cd15.jpg

Этот принцип использовался даже в советской рекламе. Например, в те времена всеобщего дефицита существовал такой прием. В торговую точку поставлялся неходовой товар. В помощь продавцу выделялись несколько человек, которые создавали искусственный ажиотаж. Они затевали споры и даже драки, выхватывая друг у друга предлагаемые неликвиды. Создавалась иллюзия, что сейчас эта продукция исчезнет, и всем не достанется. Продавец подкреплял это возгласами: «Только по одному предмету в руки! Всем не хватит!» Тут же возникала очередь, давка и никому ненужный товар сметали с прилавков.

5 примеров современной «исчезающей» рекламы

В наше время, когда полки магазинов просто ломятся от разнообразных товаров, такой ажиотаж уже не создать. Поэтому существуют другие способы повысить интерес к продукции.

Пример перый: наружная реклама из льда

Лед – это одно из самых эфемерных, «тающих» на глазах веществ. Вот почему все чаще рекламу создают из глыб льда. Высеченные автомобили, установленные на всеобщее обозрение в торговых центрах или на улицах городов, привлекают массу зрителей.

 

Остается только подсчитывать прибыли, которые потекут в карман рекламодателей, создавших такие ледяные скульптуры.

Пример второй: Реклама из монеток

Этот прием «исчезающей» рекламы основан на другом качестве: человеческой жадности. Креативные дизайнеры выложили рекламируемый автомобиль из множества мелких монеток разного достоинства. Щит установили на уровне человеческого роста. Монеты были приклеены к поверхности, но так, чтобы их можно было легко оторвать. Затем последовал призыв: «Налетай!»

Стоит ли сомневаться, что от рекламного щита не отходили толпы прохожих. До тех пор, пока не очистили плакат от денег полностью.

5e3a949709c5d.jpg

На создание такой композиции потратили 769 500 монеток. А «исчезновение» его заняло ровно полчаса. Но зато реклама Шевроле в Лондоне вошла в историю, как самый знаменитый street-art. И получила название «penny billboard».

Пример третий: реклама на снегу

Еще один пример, заслуживающий внимания, это наружная реклама на снегу. С помощью такого метода прославилось британское рекламное агентство Curb, знаменитое своим отношением к экологии и отказу от использования в рекламе красителей, металлических стоек, уродливых конструкций. Как известно, снег — это быстро тающая субстанция. И потому ее использовали во время снегопада, нанеся на сугробы логотипы своей компании.

 

Рекламу нанесли с помощью лазера и трафарета. Логотипы были нанесены на все, что можно. Использовали даже мусорные баки. Но зато, интерес к агентству после этого повысился настолько, что превзошел даже самые смелые ожидания.

Реклама на песке. Пример № 4

Конечно, не обошлись и без рекламы на песке. Из этого сыпучего материала создано много скульптур и исчезающих шедевров. Так почему бы не рекламировать свою компанию с помощью этого природного полотна?

Компания, которая владеет целым парком машин, которые используются для уборки пляжей, решила «немного» подзаработать. Ведь современные машины способны не только убирать мусор и разглаживать песок, но и наносить на него заданные рисунки.

 

Предприниматели помимо уборки, выполняют заказы рекламодателей. После ежедневной утренней уборки, еще до того, как на пляж придут отдыхающие, с помощью машин наносится разнообразная реклама. Дополнительно к каждому объявлению добавляется призыв не мусорить на пляже. Кроме того, посетители могут устраивать фотосессии на фоне этих надписей. Или растоптать их и избавиться от назойливости рекламы.

«Исчезающая» дождевая реклама на асфальте. Пример № 5

Еще одним способом привлечения внимания, стала реклама на влажном после дождя асфальте. Креативная компания, занимающаяся перевозкой пассажиров из Гонконга на соседние Филиппины, поступила следующим образом. В то время, когда в Гонконге начинается сезон дождей, на Филиппинах всегда солнечно. Чтобы привлечь клиентов, на асфальт в Гонконге нанесли трафарет, покрытый водоотталкивающим полимерным спреем.

 

 

Когда асфальт не просыхает от дождя, покрытые спреем участки с надписями остаются сухими. На них написано: «А на Филиппинах всегда солнечно!» Стоит дождям прекратиться и асфальту высохнуть, как реклама исчезает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here