НАСА разрабатывает новый ровер VIPER

0
99

Космическое агентство НАСА не перестает удивлять даже наименее подверженных удивлению специалистов и людей, неравнодушных к тематике космических исследований и освоению космоса. В частности, сегодня стало известно о том, что американское космическое агентство уже подготавливает новый ровер для отправки на поверхность Луны, и его главная задача будет заключаться в сборе, анализе и эксперименте с жидким льдом, который представлен на территории Южного Полюса Луны – его открытие было произведено около десяти лет назад. Но сейчас речь идет об уникальном по своим характеристикам и возможностям лунном ровере VIPER, который обещает собрать много полезных данных.

Сам исследовательский ровер VIPER – расшифровывающийся как Volatiles Investigation Polar Exploration Rover – представляет собой сравнительно небольшой по габаритам ровер, напоминающий гольф-машинку, с наличием четырех основных инструментов для изучения образцов льда и специальным буром для почвы для его добывания. С учетом того, что специалисты планируют запустить этот ровер на южный полюс Луны в декабре 2022 года, становится понятно, что новая инициатива VIPER произойдет за некоторое время до первого этапа по построению лунного аванпоста Artemis и Gateway.

С другой стороны, несмотря на отсутствие каких-либо конкретных указаний, можно догадаться, что проект исследовательского ровера VIPER является запланированной частью более масштабного проекта Artemis, а потому вряд ли стоит сомневаться в том, что у НАСА нет дополнительных второстепенных планов в отношении дальнейшего развертывания ровера, даже если первоначальный план по каким-то причинам собьется.

С другой стороны, исследовательский ровер VIPER является экспериментальным, и на данном этапе своего построения не может быть строго окончательным проектом – скорее всего, еще до наступления 2021 года НАСА оповестит общественность о решении изменить некоторые отдельные части конструкции ровера. Остается лишь догадываться по этому поводу и дожидаться новых известий относительно последующих планов космического агентства по улучшению своего ровера – который, разумеется, сможет удивить специалистов своими результатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here