Астронавты совершили вторую космическую прогулку на МКС

0
523

Сегодня космическое агентство НАСА представило полный отчет относительно осуществленного во второй раз сеанса космической прогулки двух астронавтов, находящихся на данный момент на борту МКС – речь идет о двух астронавтах по имени Кейт Рубинс и Соичи Ногучи, которые осуществили второй выход из МКС с целью наладить работу солнечных ретрансляторов, а также установить новые стойки для последующей установки еще более мощных и многофункциональных солнечных панелей, что стало необходимостью не так давно, поскольку некоторые из текущих панелей теперь более не работают в том же спектре, в каком они работали еще относительно недавно.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что в первый раз команда астронавтов хоть и осуществила базовую работу над подготовкой и улучшением солнечных панелей, но все-таки не сумела воплотить в жизнь все поставленные задачи ввиду определенных технических ограничений. Теперь же, во второй раз они сумели закончить изначально заданный план работы и провели в общей сложности около шести с половиной часов в открытом космическом пространстве, налаживая связь стоек для солнечных панелей и осуществляя дополнительную программную проверку солнечных панелей.

Стоит отметить тот факт, что в этот раз команду астронавтов поджидал еще более высокий уровень сложности относительно подготовки таких новых стоек, поскольку им необходимо было выправить основную часть солнечных панелей, а это предполагало работу с достаточно массивным оборудованием – что в условиях открытого космического пространства не является такой уж и легкой задачей. Впрочем, им это удалось все-таки выполнить без особенных потерь времени и материалов.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что скорее всего в дальнейшем исследовательская команда НАСА, находящаяся на борту космической станции МКС, так или иначе продолжит внимательное наблюдение за остальной частью внешних систем солнечных панелей – поскольку видит в этом действительно высокий приоритет по целому ряду аспектов и показателей. Пока лишь остается дожидаться конкретных сведений от командного центра НАСА на Земле, поскольку именно он является ответственным органом в выработке таких решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here