Накопительное страхование жизни детей: преимущества

0
6

В последние годы сегмент страхования жизни показывает достаточно динамичный рост. В России накопительное страхование довольно быстро растет и развивается, несмотря на то, что в развитых странах европы, Америки и Азии объемы данного вида страхования несоизмеримо больше. Активный рост накопительного страхования можно объяснить преимуществами, которые оно предоставляет клиенту, ведь НСЖ — это реальная возможность создать финансовый фундамент для малыша и одновременно обеспечить финансовую защиту его здоровья. Рассмотрим основные преимущества НСЖ.

Неизменные условия договора

Перед заключением договора страховая компания определяет состояние здоровья ребенка. Это правило действует для всех видов страхования жизни, поскольку предполагается, что чем моложе клиент, тем меньше у него проблем со здоровьем.

Риски и стоимость полиса определяются при заключении договора и остаются неизменными даже в случае возникновения какого-либо заболевания. Для расчета тарифа за основу берется среднестатистический человек (в данном случае ребенок) со схожими исходными параметрами.

Если клиент приобретает полис на один год, в случае продления договра застрахованный должен каждый раз подтверждать состояние здоровья. Серьезное заболевание может развиваться на протяжении длительного периода, и при продлении договора его необходимо будет указать в заявлении. Умалчивание имеющегося заболевания может служить основанием для отказа в выплате со стороны страховщика.

Налоговые вычеты

По сравнению с банковским депозитом, гарантированная годовая доходность по договорам НСЖ ниже. При этом процент начисляется не на всю сумму взноса, а только на ту часть, которая формирует резерв. Страхователю может быть начислен дополнительный доход от инвестиционной деятельности страховщика.

Однако, согласно законодательству с 2015 года страхователи могут получать налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее пяти лет. Страхователь может получать возврат в размере 3% от суммы взносов. Максимальная сумма вычета — 120 тысяч рублей.

Долгосрочность

В то время как в банке вы можете разместить вклад на срок не более пяти лет, для договоров НСЖ 5 лет — минимальный срок. Максимальный срок определяет страховая компания, это может быть и совершеннолетие, и даже более поздний возраст. В течение срока действия полиса, при отсутствии страхового случая, фактически единственным действием страхователя является оплата взносов.

Удобство

Заключая один договор, вы обеспечиваете своему ребенку защиту от непредвиденных ситуаций, а также накопление средств на взрослую жизнь. Вам не нужно тратить время и силы на поиск двух контрагентов.

Надежная защита

В случае ухода страхователя (родителя) из жизни в результате несчастного случая ребенку будет выплачено страховое возмещение. В МетЛайф в рамках программы накопительного страхования жизни детей «Юниор +» страховая сумма выплачивается в трехкратном размере, а в случае ухода страхователя из жизни или получения им постоянной полной нетрудоспособности по любой причине программа будет продолжена за счет компании.

Накопительное страхование жизни – отличный вариант накопления денежных средств для ребенка в долгосрочном периоде. Такой вариант инвестирования средств не только гарантирует вам сохранность средств, но и гарантирует защиту здоровья вашего малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here