Tesla значительно повысит цены на одну из своих услуг

0
60
BRUSSELS, BELGIUM - JANUARY 09: Tesla Model S 75D all-electric, luxury, saloon car during the 2017 European Motor Show Brussels.The Model S is one of the world's top selling plug-in electric cars and this 75D is fitted with All Wheel Drive and autopilot. The car is on display at Brussels Expo on January 9, 2017 in Brussels, Belgium. (Photo by Sjoerd van der Wal/Getty Images)

Возможно, в том случае, если вы очень давно хотели, но никак не решались на приобретение электрического автомобиля от Tesla с дополнительной опцией самостоятельного вождения, то вам следует действовать как можно быстрее. Основатель компании Илон Маск недавно предупредил общественность, что в скором времени цена на пакет услуг «Full Self-Driving» собирается «существенно возрасти в не далёком будущем». Данное, столь неприятное повышение цены начнётся уже 1 мая. Илон Маск не дал никакой другой более конкретной информации по этому поводу, однако всё же сказал, что это повышение цены возрастёт «приблизительно» на 3000 долларов, ссылаясь на одного из пользователей Twitter, который решил предположить как раз эту сумму. В настоящее время пакет «Full Self-Driving» стоит 5000 долларов. В эту сумму входит добавленная возможность полной автономности транспортного средства у купленного электрокара. Однако многие аналитики считают, что компания Tesla не решиться на столь радикальное повышение цены на 3000 долларов — почти в два раза. Они предполагают, что новая цена будет составлять 7000 долларов для всех тех, кто решит приобрести данный пакет услуг после 1 мая текущего года.

Данное увеличение доставляет серьёзный дискомфорт не только всем потенциальным потребителям, но и самой компании, ведь она пытается изо всех сил сделать стандарт автопилота в транспортных средствах массовым и общедоступным. Данное решение явно, пусть и незначительно, но снизит темпы продаж компании сразу после 1 мая. Тем не менее, причина для столь радикального решения у компании всё же есть: 22 апреля, на встрече с инвесторами Tesla, корпорация активно демонстрировала свою технологию нового поколения «вождения без водителей», которая идёт сразу в паре с новым бортовым компьютером компании. Судя по всему компания всё же очень хорошо понимает «цену автономной революции», поскольку Tesla очень близка к тому, чтобы сделать это практической реальностью. Однако всё же чтобы это произошло, руководством компании было принято решение увеличить стоимость услуги для новых клиентов.

Однако не стоит расстраиваться раньше времени, ведь есть так же и хорошие новости. Например можно с уверенностью сказать, что Tesla по-прежнему намерена «модернизировать технологии существующих покупателей Full Self-Driving» до более нового оборудования. Илон Маск ожидает, что данные обновления старого оборудования произойдут уже скоро — через «несколько месяцев». Так что не расстраивайтесь, если вы купили, или решитесь сделать это до 1 мая, ведь при необходимости, пусть и чуть позже, но вы сможете прокачать компьютер своего электрокара до нового, более технологичного уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here