Илон Маск умело манипулирует курсом Dogecoin

0
125

Криптовалюты хоть и являются действительно инновационным, крайне интересным способом оплаты, который явно станет повсеместным в будущем, всё же нельзя отрицать и того, что они очень изменчивы. Их курс может как внезапно подняться до невиданных ранее высот, так и резко обвалиться. И если же говорить именно про падение стоимости, то стоит сказать, что в минувшие выходные цена Dogecoin, криптовалюты, которая была создана «на основе мемов», которую к тому же разработали «примерно за два часа» в 2013 году, резко упала. А самое интересное в данной ситуации именно то, что случилось это вскоре после того, как Илон Маск во время своего субботнего прямого эфира сказал, что криптовалюта — это «вредная для окружающей среды суета».

Но это ещё не всё, ведь названный выше предприниматель, подтверждая своё же заявление, официально объявил о том, что Tesla «приостанавливает» приём платежей за свои фирменные электрокары в биткойнах. Если же вы хотите знать более точную причину данного решения, то ей является, согласно словам Илона Маска, неэффективность биткоина, точно также как и любой другой криптовалюты на сегодняшний день. Также чуть позже он дополнительно подтвердил свои слова, написав у себя в Twitter о «потенциально многообещающих» улучшениях Dogecoin.

И естественно, подобные твиты столь увожаемого в мировом сообществе человека существенно увеличили количество слухов касательно того, что для Dogecoin может найтись куда более широкое применение в обозримом будущем, в то время как Coinbase сообщил, что стоимость данной валюты благодаря этому выросла на 18 процентов. Однако повышенный показатель сохранялся не долго, ведь уже совсем скоро Dogecoin опять упал. В любом случае, данная новость со стороны Tesla отчётливо показала, что компания будет и дальше стараться искать куда более «энергоэффективные варианты» оплаты электрокаров, нежели оказывать бездумную поддержку «безумной» тенденции по использованию биткойнов.

Компания, точно также как и сам Илон Маск, обеспокоены тем, что для добычи криптовалюты, в том числе и названной выше, используется огромное количество неэкономичных источников питания, в том числе и уголь. В заключение стоит сказать, что точно также как и биткойн, Dogecoin полагается на менее эффективную технологию блокчейна, нежели некоторые другие валюты подобного рода, что в свою очередь является «доказательством работы» этой самой технологии. Благодаря ей уже сейчас широко доступны самые различные криптовалюты. Но что же будет дальше? За этим будет очень интересно следить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here