Налобный протектор Наруто: символизм и особенности выбора

0
25

В настоящее время в мире существует широкая армия почитателей классического японского аниме под названием «Наруто», повествующем о приключениях и жизни одноименного персонажа, который мечтает стать настоящим шиноби и возглавить родную деревню. Тематика мультсериала с каждым годом становится все более актуальной, а количество его почитателей неуклонно растет.

Именно поэтому на улицах многих городов можно встретить школьников с атрибутами одежды ниндзя, главным из которых является тематическая повязка Наруто. Этот аксессуар представляет собой изготовленный из ткани налобный протектор, который оснащается прочной (как правило, стальной) вставкой. С ее помощью во вселенной аниме шиноби обозначают свою принадлежность к тому или иному поселению.

Разновидности протекторов

Любая налобная повязка Наруто должна быть оснащена металлической вставкой с гравировкой в виде символа скрытой деревни. Каждый настоящий ниндзя должен относиться с почтением к ношению такого протектора, что и сделало данные аксессуары одежды популярными у поклонников аниме.

Чаще всего подростки предпочитают повязки с символикой деревни главного героя мультсериала. Однако их производители предлагают широкий ассортимент такой продукции, в том числе протекторы таких поселений, как:

  • сокрытого в листве Конохи Шиноби;

  • спрятанного в песке Сунагакурэ;

  • притаившегося за водопадом Такигакурэ;

  • оставленного в траве Кусагакурэ;

  • потерянного в дожде Амэгакурэ.

Как правило, повязка Naruto имеет вид расположенного на белом фоне черного символа. Однако на рынке встречаются варианты со светящейся в темноте люминесцентной гравировкой. Такие аксессуары очень просты в использовании, а их малый вес не способен причинять дискомфорт во время длительного ношения.

Магические символы протекторов

Понять японские иероглифы без наличия специфических знаний невозможно даже взрослым. Однако что касается налобных повязок Наруто, то здесь все максимально просто. Расположенная на металлической плашке загадочная гравировка, как правило, обозначает принадлежность воина к определенному клану или деревне. Так как события аниме разворачиваются во времена Средневековья, символы играют особую роль в системе «свой-чужой».

Выделяют следующие основные метки кланов:

  • Учиза в виде веера;

  • Хьга в форме свернувшегося в клубок лиса;

  • Какурезато – символическая иллюстрация сосудов, камней и капель дождя;

  • Сенджу – запутанный геометрический узор.

Стоит отметить, что в мультсериале представлено множество различных поселений, воины каждого из которых имеют налобные протекторы индивидуального дизайна. Все это обеспечивает возможность не только подобрать оптимальный вариант повязки исходя из имеющихся предпочтений, но и создать собственную коллекцию оригинальных аксессуаров.

Как выбрать повязку

Безусловно, имеющиеся вкусы подростка – это главный фактор подбора налобного протектора из вселенной Наруто. Однако во время покупки аксессуара необходимо уделить внимание использованным для его изготовления материалам. Они должны быть:

  • гипоаллергенными, чтобы не раздражать кожу;

  • прочными на разрыв;

  • устойчивыми к чистке;

  • легкими, что особо касается плашки с гравировкой.

Такой аксессуар прослужит долго, а его ношение будет максимально комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here