BMW отказалась от платной подписки на Apple CarPlay

0
57

Никто не будет спорить с тем фактом, что различные услуги, предоставляемые посредством платных сервисов, для самих компаний являются невероятно выгодными. И действительно, вместо того, чтобы люди один раз платили, к примеру, 100 долларов за использование какого-то сервиса, существенно выгодней предлагать свои услуги в форме подписки. Так и покупатель будет считать, что это более-менее выгодно, и сами компании будут получать регулярную, зачастую довольно высокую прибыль.

И когда речь заходит о компаниях, которые как раз таки и предоставляют нам подписочные сервисы, в головах всё это сразу же ассоциируется с Netflix, Google и Apple, однако на самом деле перечень компаний, которые используют столь хитрый метод заработка, существенно больше, и далеко не всегда ими являются технические гиганты, занимающиеся производством смартфонов, программного обеспечения или приложений для них. Например, к удивлению многих, услуги по подписке могут представлять так же и всевозможные автомобилестроительные гиганты.

Таким образом, если верить новости, опубликованной изданием 9to5Mac, производитель автомобилей BMW наконец-то принял решение об отказе от своего крайне неоднозначного, в большей степени даже негативного решения о взимании ежегодной платы за получение возможности использования функции Apple CarPlay в своих собственных автомобилях. Немецкий производитель практиковал такой бизнес-подход начиная с 2016 года, и изначально BMW предлагала совершить одноразовую плату в размере 300 долларов за доступ ко всем прелестям Apple CarPlay. Однако спустя какое-то время в компании поняли, что в разы выгодней будет предлагать людям подписку, но по более низкой цене — 80 долларов в год. Многих такое решение порадовало, но всё-равно как таковое отношение к BMW ни у кого в лучшую сторону не изменилось.

До недавнего времени, до прекращения взимания платы за CarPlay, буквально все считали подобную практику более чем неуместной, так как практически все компании предоставляют доступ к вышеуказанному продукту от Apple совершенно бесплатно, как это и должно быть. Объявив об этой новости, официальный представитель BMW сказал следующее: «Ноша компания всегда стремится удовлетворять любые потребности всех наших клиентов, и данное изменение в нашей политики направлено непосредственно на то, чтобы наконец-то предоставить им наилучший опыт вождения и эксплуатации автомобилей BMW». Безусловно, предоставление доступа к Apple CarPlay без дополнительной платы, это безусловно очень хорошо, однако всё-равно у людей останется крайне неприятный осадок, так как даже сама Apple позиционирует свой продукт CarPlay как целиком и полностью бесплатный. Но некоторые, как мы с вами можем видеть, желают заработать даже таким, крайне нечестным и наглым способом. В любом случае очень хорошо, что автопроизводитель всё-таки одумался, пусть для этого и потребовалось почти 4 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here