Нисанов Год Семенович перезапустит СК Олимпийский за два года

0
28

Компания «Киевская площадь», которой руководит Нисанов Год Семенович, начала процедуру демонтажа легендарного спортивного комплекса «Олимпийский». Новые хозяева полностью реконструируют комплекс, сохранив его архитектурную концепцию. На реализацию проекта уйдет два года, а сумма инвестиций составит около 400 миллионов долларов.  

 

Знаменитый СК «Олимпийский» официально был открыт в 1980 году и стал самым крупным сооружением спортивного назначения на территории Европы на тот момент. Общая площадь этого объекта – 213 тысяч метров квадратных. До 2014 года СК был государственной собственностью, но в мае мэрия продала его частной компании. «Олимпийский» несколько раз переходил из рук в руки, пока в декабре 2017 года его не выкупила «Киевская площадь». Ключевыми фигурами этой компании являются бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев.

 

Нисанов Год Семенович заявил о планах на реконструкцию практически сразу после завершения сделки с предыдущим собственником Мусой Бажаевым.

 

«Олимпийский» не утратит своего спортивного назначения, а изменений коснется только устаревшая внутренняя начинка здания. Год Нисанов и его партнеры планируют построить внутри комплекса современный оздоровительный центр, несколько бассейнов с различным функционалом, аквапарк, специальную зону для занятий экстремальными видами спорта, теннисные корты, кинотеатр и зал для проведения культмассовых мероприятий. Часть устаревших зданий уступит свое место ресторанам и развлекательному центру для детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here