ЕКА обновляет инструменты для лунного исследования

0
25

Исследование различных космических объектов всегда начинается с предварительного исследования астрофизических характеристик этого объекта – вот и команда астронавтов НАСА еще пятьдесят лет назад, высадившись на Луну, использовала тщательно собранные данные для того, чтобы правильно справиться со своей миссией. Сегодня стало известно о том, что Европейское Космическое Агентство предприняло ряд специальных тестов и испытаний своего нового комплекса лунного оборудования, необходимого для будущего возвращения на ее поверхность – речь идет преимущественно о различных ручных инструментах, вроде лопаток и совков для сбора ресурсов и образцов лунной породы.

Стало известно о том, что тестирование проводилось на территории закрытого Центра Европейской Астронавтики в Кельне, где испытатели погрузились на 10 метров под воду с целью симулировать условия и факторы, наиболее близкие к таковым, которые имеют место быть в космосе. Таким образом, команде удалось предпринять несколько весьма интересных и удачных попыток воссоздать некоторые факторы и ситуации, связанные с использованием данных инструментов на Луне. Причем, стоит отметить тот немаловажный факт, что представленные ручные инструменты представляют собой несколько улучшенный вариант инструментов, которые использовались пятьдесят лет назад, во время развертывания миссии Apollo 11.

Помимо тестирования основных ручных инструментов, команда ЕКА также провела испытание так называемой системы LESA, которая предназначена для экстренной эвакуации и перемещения астронавтов, подвергнувшихся тому или иному источнику угрозы, что может быть немаловажным фактором при исследовании поверхности Луны.

Стоит отметить тот факт, что ЕКА довольно долго работала над правильным расчетом относительно подбора того или иного комплекса инструментов для будущего исследования Луны – учитывая тот факт, что у нее уже имеется достаточно богатая история сотрудничества с американцами из НАСА, можно понять, что скорее всего тестирование новых инструментов будет осуществляться на концептуально ином уровне. В особенности учитывая текущие результаты сравнительного исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here