Новинка от известного бренда Dunlop – лучшая резина для легковых авто Winter Sport 5

0
23

Новая модель от британского бренда — Dunlop Winter Sport 5 изготовлена для многих марок легковых авто. В производственном ряду она занимает место Sport 4D, так как эту серию больше не выпускают. Но это не повод расстраиваться, так как резина Dunlop Winter Sport 5 превосходит предшествующую модель по многим эксплуатационным характеристикам:

  • протяженности тормозного пути;
  • экономичности топлива;
  • сцепным параметрам на ледяной, заснеженной поверхности или мокром покрытии.

Эта новинка была создана для теплых зим Западной и Центральной Европы. Но характеристики данной модели позволяют использовать ее и в нашей местности в южных регионах.

Особенности шины

Премиум шина европейского типа с направленным протекторным рисунком изготовлена для легковых авто. Но у этой модели есть и версия SUV, предназначенная для внедорожников и кроссоверов. Стоит отметить, что серия для легковых автомобилей выпускается в 50-ти типоразмерах и посадочным диаметром колес от 15 до 19 дюймов.

Созданием новой модели занимались лучшие специалисты концерна Goodyear. Благодаря чему протекторный рисунок имеет V – образный дизайн. Такой рисунок обеспечивает наличие трех функциональных зон:

  • центрального участка;
  • две плечевых зоны.

Это классический протектор, но от этого его эффективность не уменьшается. Интернет-магазин ИНФОШИНА предлагает к продаже шины с оптимизированным протектором, чтобы ваше авто было максимально производительным на любых дорогах.

Преимущества модели

Как правило, автовладельцев смущает увеличение отдельных протекторных элементов, так как это может ухудшить акустический комфорт. Но шины Dunlop Winter Sport 5 остались таким же бесшумными и мягкими. Этого получилось достичь благодаря технологии трехмерного моделирования.

Из явных новшеств можно отметить и сильный наклон всех сцепных элементов, их многошаговое расположение, за счет которого вероятность возникновения резонансных шумов и вибраций сведена к нулю. Также при разработке этой модели много времени было уделено снижению сопротивления качению. Внедрили целый комплекс мер, которые в результате затронули все компоненты конструкции.

При создании автошины Dunlop Winter Sport 5 были оптимизированы и ламели. В блоках, создающих центральное ребро, ламели располагаются перпендикулярно относительно движения. Такое изменение позволило максимально усовершенствовать продольные характеристики сцепления и тяги на плохой обледеневшей или мокрой дороге.

Углубленный протектор – еще одно отличие этой модели от предыдущей серии. Объем дренажных канавок при этом стал шире. Это особо заметно, там, где канавки расположены продольно и в плечевых участках протектора.

Был улучшен и каркас новой шины, легкий и устойчивый он не только снижает сопротивление качению, но и увеличивает срок эксплуатации шин. А также улучшает показатели управляемости авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here