Новое портативное средство для экспресс-анализов в развивающихся странах

0
33
electrochemical detector

Устройство, которое передает результаты многих форм электрохимического анализа непосредственно к компьютеру куда угодно в мире, используя стандартный мобильный телефон, было разработано исследователями Гарварда, работающими в Flowers University. Созданный как недорогой датчик для использования в мире преимущественно в не самых развитых местностях, где медицинское испытательное оборудование недостаточно распространено и дорогостоящее, данное переносное устройство может использоваться, чтобы контролировать состояние организма страдающих диабетом, диагностировать малярию и проанализировать питьевую воду на предмет наличия экологических загрязнителей – все это можно сделать теперь просто при помощи одной компактной электронной вещицы.

electrochemical detector

В настоящее время будучи проверенным в деле в реальных испытаниях в Индии, многофункциональное устройство было доработано, чтобы быть в состоянии проанализировать быстро уровень глюкозы, что очень важно для специалистов здравоохранения, работающих в области борьбы с диабетом. В отличие от простых анализаторов сахара в крови, однако, это устройство может послать данные, будучи связанным с любым сотовым телефоном – включая даже менее сложные их типы, распространенные в развивающихся странах. Сигналы отправляются географически отдаленным врачам, которые могут выслать в ответ текстовые инструкции исследователям или полевому штату.

«Мы проектировали его, чтобы быть максимально близкими к тем, для кого уровень глюкозы играет жизненноважную роль и потому что это знакомо людям», сказал Алекс Немироский, исследователь Гарварда на проекте. «Есть две кнопки. Выберите тест, и нажмите ‘Go’.

С себестоимостью приблизительно 25 долларов электрохимический анализатор весит всего 57 г и не намного более крупный, чем колода карт. Проверяя уровень глюкозы или чего-то ещё, устройство опускают в измеряемый образец. Измерение напряжения или электрического тока в пределах жидкости определяет электрохимическую подпись этой среды. Устройство может измерять уровни глюкозы, например, применяя электрический ток к капельке крови, которая была смешана с подходящим реактивом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here