Новые ставки растаможки авто из США в Украине

0
23

Новые ставки растаможки авто из США в Украине

В связи с понижением акцизных ставок пригнать авто из Америки стало дешевле в 2019 году. Обновлён онлайн – калькулятор, с учётом новых изменений. Ставка для БУ автомобилей снизилась на 6,4%. Перед покупкой авто, нужно ознакомиться с некоторыми вопросами, которые могут возникнуть при оформлении. Зная марку авто, тип двигателя, можно заранее узнать о предстоящих расходах на растаможку ТС.

Как растаможить ТС в Украине После принятия закона возрос спрос на автомобили из Америки. По законодательству, при пересечении границы Украины все ТС, предназначенные для продажи, проходят таможенный досмотр. Расчёт таможенной проверки зависит от ряда факторов.

От всех налогов до 2022 года освобождены электромобили. Сколько стоит растаможка Важно знать, что изменилось таможенное оформление авто БУ, продаваемых для личного пользования. Это касается физических лиц.Легковой автомобиль подержанный должен соответствовать нормам «ЕВРО-2» и выше, а новые авто— «ЕВРО-5».

Подробней про ростаможка машин Вы сможете на сайте компании ЭВЕРЕСТ

Это показатели экологичности ТС, которые соответствуют определённым нормам выхлопных газов. Чем меньше величина, тем выше оценка ЕВРО.Для грузовых автомобилей и автобусов, независимо от того, новые они или БУ должен быть высший уровень экологичности, безопасный для людей и окружающей среды.При расчёте растаможки учитываются:

1. Ввозная таможенная пошлина 10% от всей таможенной стоимости ТС. Есть исключения—автобусы с дизельными моторами объёмом больше 5 литров, на которых возят не меньше 10 человек, пошлина 20%, а электромобили освобождены совсем. Автомобили из стран Евросоюза облагаются ставкой 6,4%, где так же есть льготы для новых легковых авто— 5%, это с бензиновыми двигателями до 1 литра, свыше 1,5 литров по ставке до 4,5%.

2. Акцизный сбор зависит от модели ТС, от года производства. Учитывается дизельный или бензиновый двигатель, его объём. Электромобили так же освобождены от акцизного сбора.

3. НДС. Этот налог берётся в размере 20% от общей суммы, куда входит таможенная стоимость, ввозная пошлина, акцизный сбор.

4. Таможенные оформления входят в стоимость растаможки. Не всегда удаётся вникнуть в вопросы закона, поэтому лучше воспользоваться брокерскими услугами. Тогда покупка от начала выбора и до того, как авто окажется на месте, всё будет под постоянным контролем брокера. Это надёжней и выгодней, чем заниматься самостоятельно.

Заходите на сайт http://tamozhennyjbroker.kh.ua компании ЭВЕРЕСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here