Ученые протестировали новую светозвуковую терапию против нейродегенерации мозга

0
180

Свет и звук – достаточно спорные способы борьбы с различными нейродегенеративными расстройствами и заболеваниями, однако так может казаться лишь на первый взгляд. Дело в том, что светотерапия и аудиотерапия могут быть действительно влиятельными факторами на деятельность мозговых клеток, потенциально даже устраняя большую часть вредоносных белковых соединений, которые нередко аккумулируются в мозгу людей, страдающих болезнью Альцгеймера, к примеру. По крайней мере, такие результаты были представлены командой специалистов из Массачусетского Технологического Института совместно с Институтом Памяти и Обучения Пиковер.

Специалисты проводили несколько сеансов экспериментов над мышами, которым ранее индуцировали нейродегенеративное состояние, близкое к болезни Альцгеймера. Затем, изучив данные компьютерного анализа мозговых колебаний и их соответствия с тем или иным поведением амилоидных плашек и белков, аккумулируемых в определенных участках мозга, установили, что наиболее идеальной частотой работы мозга является частота в 40 Гц.

Обладая этими данными, ученые предприняли ряд попыток устранить или хотя бы максимально уничтожить амилоидные плашки в мозгу мышей, страдающих нейродегенерацией продолжительного типа – для этого они применили новый метод светозвуковой терапии, при помощи которой воздействовали на отдельные участки мозга определенными частотами. Как показали предварительные результаты, поведение мышей действительно изменилось к лучшему, а их когнитивные способности заметно выросли в сравнении с более традиционными способами лечения нейродегенерации. Кроме того, уровень их важнейших биомаркеров также повысился.

Все это указывает на то, что новый тип светозвуковой мозговой терапии с применением частоты в 40 Гц является действительно отличным подходом к остановке накопления чрезмерно большого количества белка и амилоидных плашек, которые считаются наиболее показательными симптомами возникновения и развития нейродегенерации какого бы то ни было типа. Впрочем, в то же время ученые говорят о том, что их результаты могут быть следствием определенных изменений и в рационе мышей, что требует своего подтверждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here