О технологиях ближайшего будущего

0
7

Время летит очень быстро, буквально отмеряя годы десятками. То, что еще вчера казалось недостижимым и фантастичным, завтра становится обыденным и привычным. Еще в прошлом веке у советских граждан не существовало беспроводного интернета, айфонов и прочих гаджетов. Сегодня молодежь уже не представляет жизни без достижений науки и техники. Но и на этом изобретатели не намерены останавливаться, создавая все более совершенные штучки и программы. Если Вы желаете узнать, о новых технологиях, что появятся уже в 2020 году, то статья — https://vsegoda.com/kakie-novye-tehnologii-poyavyatsya-v-2020-godu/, подробно расскажет Вам об этом.

Каким будет транспорт будущего

Поклонники мультфильма «Футурама» с интересом наблюдали за перемещениями мультяшных героев по прозрачным трубам. Они проносились по анимационному городу со скоростью света, и выглядело это просто нереально. Но вот в 2013 году о подобной технологии заговорил известный энтузиаст – Илон Маск. Его разработка, названная «Киберлуп», представляла собой уникальную транспортную систему, призванную осуществлять междугородние перевозки. В ближайшие периоды станет возможно, чтобы пассажиры, выехавшие из пункта А, прибывали в точку Б со сверхзвуковой скоростью. А ведь еще 200 лет назад никто и мечтать не мог о таких путешествиях, затрачивая на переезд между городами несколько дней.

Перелеты, занимающие час, скоростные поезда, спортивные авто – все это не предел для новейших «железных коней». А как же глобальная проблема массовых и затяжных пробок? Ее, как утверждают аналитики, тоже удастся очень скоро навсегда решить.

Внедрение искусственного интеллекта

Практически все авторы фантастического направления любят освящать такую тему, как изобретение искусственного разума. Но этот уникальный шедевр инженеров уже давно прочно вошел в человеческую жизнь. В смартфонах много лет назад начали устанавливать голосовых помощников. Программисты дают смелые прогнозы о появлении у компьютеров осязания и обоняния. Разработки устройств со способностью распознавания запахов ведутся постоянно.

Хирургия с использованием роботов уже не является недостижимым проектом. Ряд американских хирургических центров внедряет у себя искусственный интеллект для подбора и реализации эффективного лечения. Даже военные действия сегодня переживают кардинальные трансформации: живые люди постепенно будут заменены на специальных роботов, что ранее считалось игровой выдумкой.

О виртуальной реальности

Любители много и долго играть в компьютерные гонки и «стрелялки» не откажутся от погружения в игровой процесс, позволяющий чувствовать все эмоции персонажа. Разработчики ПК гейплеев готовы предложить геймерам сказочные возможности, больше похожие на фэнтези. Дополненная реальность находит свое применение в различных областях, например, в интерьере. Чтобы оценить будущий дизайн, клиентам предлагается надеть широкие очки, в которые загружен проект дизайнера. Либо можно использовать камеру смартфона, и видеть то, чего не существует.

Уже сегодня, новинки роботостроения и программирования вошли в современное существование прочно и всерьез. Некоторым еще необходимо пройти этап тестирования, а большинство смелых фантазий уже доступно для использования.

Что ещё нового ждет нас в ближайшем будущем, и в частности в 2020 году, Вы можете посмотреть по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here