Lexus представила концепты лунного транспорта

0
298

Ещё в прошлом веке человечество сумело высадиться на Луну. И с тех пор люди начали задумываться насчёт того — могут ли люди жить на Луне? А если и могут, то каким именно образом и как будет выглядеть наша жизнь непосредственно там? Свои планы по колонизации Луны уже сейчас имеют несколько крупных организаций. Однако несмотря на всё это до воплощения данной мечты в реальность ещё очень далеко. И тем не менее, свой вклад в создание концепции нашей жизни в космосе решила внести и компания Lexus, которая представила миру своё собственное видение транспорта, который мы могли бы в действительности использовать на Луне.

Таким образом Lexus, совместно с Европейской студией передового дизайна разработала аж семь концепций необычных, но вполне реалистичных лунных транспортных средств, которые уже были опубликованы в журнале Document Journal. Сам же автомобилестроительный гигант заявляет, что: «В реальной жизни космические автомобили и мотоциклы были бы гладкими и блестящими. Но тем не менее они бы не выглядели неуместными, если бы их решили поместить в какой-либо научно-фантастический фильм».

И, как уже заметили поклонники автомобилей вышеуказанного бренда, все концепты лунного транспорта имеют несколько элементов дизайна, которые явно были взяты у Lexus LF-30 Electric Concept, другого концептуального видения автопроизводителя электрических автомобилей класса люкс следующего поколения. Таким образом из семи созданных концепций, которые были представлены сразу пятью различными дизайнерами, больше всего внимания заслуживает опубликованный в Document Journal мотоциклоподобный автомобиль, которому, кстати, дали название Zero Gravity. По задумке инженеров Lexus и Европейской студии передового дизайна, Lexus Zero Gravity должен ездить так, как мотоцикл, но при этом данный концепт не имеет колёс. То есть данная разработка является по-настоящему реализуемой в реальной жизни только в том условии, если человечество сумеет достичь такого уровня развития, что технология магнитной левитации станет более массовой, доступной и действительно рабочей.

Другие же концепты также застуживают внимания. Например Lexus Cosmos является практически полностью стеклянным подобием автобуса, в связи с чем пассажиры потенциально смогут наслаждаться окружающим видом во время поездки. Bouncing Moon Roller же в свою очередь выглядит так, будто это высокотехнологичный гироскоп. Ну а Lexus Lunar Cruiser является «многофункциональным космическим автомобилем», который предназначен для наиболее плавного движения даже по пересечённой лунной местности, наиболее похож на привычные нам автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here