Обязательно ли использовать вакуумный упаковщик на кухне?

0
9

Просто потому, что вам не нужен вакуумный упаковщик для того, чтобы сохранить ваши любимые продукты, это не значит, что вы не хотите его. Есть много недорогих внешних вакуумных упаковщиков, которые отлично работают для домашних поваров и занимают гораздо меньше места в вашей и без того переполненной кухне. Кроме того, они отлично подходят для хранения отборных овощей, делают порционное приготовление пищи легким. Здесь мы расскажем вам, какая вакуумная машина лучше всего подходит для вас и когда ее использовать.

Зачем беспокоиться о вакуумной герметизации продуктов?

Есть много причин, чтобы вакуумировать вашу еду — особенно если вам нравится это делать! «Я люблю вакуумную герметизацию, особенно потому, что она помогает приготовить лучшие овощи, которые вы когда-либо пробовали, делает ее очень простой в приготовлении, и сохраняет нашу еду безопасной и гигиеничной на кухне.» — говорит Mark Miller, шеф-повар ресторана и один из авторов Skillet Director.

Самые лучшие овощи, которые ты когда-либо пробовал.

Вакуумный упаковщик для овощей

Овощи — они полезны для вас, и вы должны есть их много. Когда вы готовите овощи, мы настоятельно рекомендуем использовать вакуумный упаковщик. Это единственный способ гарантировать фантастический результат.

Вакуумная герметизация удаляет лишний кислород, который может вызвать некоторые проблемы при приготовлении овощей в собственном соку. Если мешок, в котором находятся овощи, не герметичен это приводит к неравномерной варке. Вакуумная герметизация удаляет воздух, предотвращая любой перегрев и приводя к идеально выполненной еде. В довершение всего, вакуумная герметизация овощей сжимает клетки внутри них, делая ваши овощи более хрустящими, плотными, а иногда даже более сочными.
И это еще не все! Правильно приготовленные в герметичном пакете овощи также будут полностью пастеризованы, поэтому вы можете хранить их в холодильнике неделями или замораживать, не беспокоясь о том, что они могут пропасть.

Самая простая, самая безотходная порционная варка

Предположим, вы готовите еду для своей семьи, чтобы разогреть ее в течение недели. Вы можете вакуумно запечатать индивидуально порционные куриные грудки, стейки или все, что пожелаете. Затем просто положите их в холодильник или морозильник в том же вакуумном мешке, который вы использовали для приготовления пищи. Делаете ли вы семь порций в неделю или пытаетесь накормить 20 человек сразу, это все равно — вам просто понадобиться большая кастрюля.

Замороженное мясо в вакуумной упаковке будет храниться невероятно долго (годы). И того же самого мяса, хранящегося в холодильнике, вам хватит на неделю или две. Опять же, уменьшение кислорода сохраняет пищу дольше, поэтому эти куриные грудки в идеально запечатанных мешочках будут готовы к приготовлению когда вы будете захотите.

Мясо в вакуумной упаковке

Вакуумная герметизация означает, что больше не нужно выбрасывать пропавшие продукты. Вы можете приготовить все правильно, когда купите их, а затем держать их в холодильнике или морозильной камере пока не приготовите. Это означает, что больше не нужно выбрасывать остатки или смотреть, как проходят сроки годности.

Когда не нужно использовать вакуумный упаковщик?

Не испльзуйте вакуумную герметизацию, когда вы готовите что-то быстро. Яйца? Не надо! Нежные стейки, которые ты собираешься съесть прямо сейчас? Не утруждайте себя вакуумной герметизацией.
Мы не рекомендуем вакуумную герметизацию продуктов, которые слишком деликатны, как многие виды рыбы. Также герметизируйте блюда, которые нуждаются в небольшом количестве воздуха, например, фарш. Если вы упакуете котлеты в вакуумную упаковку, они будут иметь текстуру ветчины, а не сочной говяжьей котлеты.

Вы также должны всегда быть осторожны с вакуумной упаковкой жидкостей. Поскольку вакуумное уплотнение включает в себя всасывание, оно может немного усложниться. Самый простой способ вакуумировать жидкость — это заморозить ее. Хотите добавить маринад к куску мяса? Просто заморозьте его в лотке для льда, затем бросьте пару кубиков маринада в пакет и вакуумируйте.

Вакуумная герметизация обеспечит безопасность продуктов

Мы все хотим, чтобы наша еда была безопасной. А когда это не так, мы обычно становимся виновниками. Хотя это неудобная тема, правда в том, что когда кто-то получает отравление, это обычно потому, что еда была обработана негигиеничным способом на кухне или за столом.

Имея это в виду, вакуумная герметизация обеспечивает простой способ улучшить гигиену на кухне. Запечатывание пищи в упаковку обеспечивает защиту, которая сводит к минимуму влияние внешних факторов. Это уменьшает вероятность контакта с другими продуктами на кухне.

Остается провсто держать мясо в холодильнике или замороженном состоянии. На практике риск заражения ботулизмом через продукты питания может быть легко уменьшен путем охлаждения или замораживания их после упаковки. А температура хранения критична — она всегда должна быть ниже 5°C, причем 2°C предпочтительнее при хранении более нескольких дней.

Обеспечение правильного хранения продуктов питания в ресторанах является простым делом. Ведь органы здравоохранения уже требуют от ресторанов и производителей продуктов питания следить за температурой своих холодильников и морозильных камер, а также следить за тем, когда продукты были упакованы. Если есть вероятность, что еда не хранилась должным образом, то ее выбрасывают. Мы любим уделять такое же внимание гигиене и правильному обращению с едой на наших домашних кухнях — это самый простой способ обеспечить безопасность вам и вашим близким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here