Создана искусственная инсуляция, повторяющая свойства меха полярного медведя

0
56

На протяжении многих лет ученые-биологи с большим интересом и вниманием изучают естественные свойства различных животных шкур – в частности, многих ученых приводит в восторг комплекс физико-химических характеристик, проявляемых мехом полярного медведя, который отлично отталкивает воду и не проводит тепло, тем самым задерживая его на шкуре. Вот и китайские специалисты по химическому инжинирингу в одном из университетов своей страны решили создать искусственный тип такого меха, который бы также характеризовался повышенной степенью теплоизоляцией и отталкиванием воды – и спустя довольно длительное количество сеансов, у них это окончательно получилось!

Главный секрет того, почему мех полярного медведя столь эффективен для задерживания тепла, лежит в основе внутренней структуры его волос – дело в том, что каждый волосок меха является полым, что также минимизирует проведение разряда. Специалисты из Технологического Университета Китая решили воссоздать такие свойства на искусственном объекте – и в качестве такового они выбрали теллурий, создав из него маленькие тонкие проводки.

Затем, обернув их в углерод, эти проводки были помещены в специальный раствор для своего растворения – как результат, китайские ученые сумели создать миллионы полых углеродных волос искусственного типа, которые начали выражать аналогичные свойства меха полярного медведя. Проведя еще несколько сеансов с целью усиления этих свойств, китайские ученые в самом деле преуспели в этом и теперь могут похвастаться улучшенной версией искусственного меха – которая задерживает тепло и отталкивает воду значительно более эффективным образом в сравнении с естественной шкурой полярного медведя.

Таким образом, представленный инсулированный материал может сослужить отличную службу в самых разных направлениях и форматах научных занятий – кроме того, если ученые найдут способ его коммерциализировать, то он наверняка вскоре станет одной из наиболее интересных и многообещающих основ создания новых панелей для инсулирования и теплоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here