Обзор: Jaguar XF 2 поколения

0
13

Выводя второе поколение бизнес-седана XF, компания «Jaguar Land Rover» не стала скромничать и предложила обширную гамму модификаций, в том числе полноприводную дизельную.

Новый 4-х цидиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом принадлежит к семейству Ingenium. При рабочем объеме 2 лита он развивает мощность 180 лошадиных сил и крутящий момент 430 Н/м.

Динамика у полноприводного Jaguar XF более чем достаточная. С места до сотни английский седан стартует за 8,4 секунды, а максимальная скорость — 222 км/ч.

Но больше всего радует скромный аппетит; даже при напористом вождении расход топлива не превышает 9 литров на 100 километров. И это несмотря на то, что полноприводная трансмиссия весит 105 килограммов, без неё современному седану — никуда.

Jaguar XF стартует с места с заблокированной муфтой, а значит, и всеми ведущими колесами. И, если нет пробуксовки, муфта размыкается и седан становится заднеприводным. Четко настроенная подвеска и рулевое управление с усилителем позволяют водителю многое.

В сравнении с предшественником заметно лучше стала плавность хода и шумоизоляция. Возросло и качество отделки. Находясь в «ягуаровском» салоне понимаешь, за что англичане просят такие деньги.

По оснащенности Jaguar XF 2 поколения является одним из лидеров бизнес-класса: проекционный дисплей на лобовое стекло, информационно-развлекательна система «InControl touch Pro» и даже доводчики дверей. Всё это оснащение для предшественника ранее было недоступно.

Кстати, Ягуар XF стал одним из первых автомобилей с установленным модулем системы экстренного реагирования при аварии ERA‑GLONASS. Cлучись что, на дороге без помощи не останетесь.

Вообще, по многим позициям автомобиль стал первооткрывателем на фоне соперников он стоит особняком. Например, его кузов на 75% состоит из алюминия, что для бизнес-класса в диковинку.

Необычным стало и не большое сокращение габаритов, по сравнению с предшественником. Впрочем, глядя на автомобиль, этого не скажешь. Напротив, XF кажется крупным и солидным.

Такой эффект даёт появившиеся за задней дверью оконца. Основные конкуренты у нового Jaguar XF родом из Германии: Audi A6, BMW 5 Series и, недавно дебютировавший, Mercedes-Benz E-class.

Jaguar XF 2 поколения хорош по многим аспектам. Но самое главное его достоинство — мощный и экономичный двигатель, делающий машину немного привлекательнее своих одноклассников. Более полную информациют о данной модели можно получить из этого источника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here