Facebook обвиняет Apple в «убийстве интернета»

0
208
Menlo Park, California, USA October 2, 2017: Headquarters for social networking giant Facebook Inc in Menlo Park California

Все прекрасно в курсе и видят своими глазами, что корпорация Facebook имеет далеко не самую лучшую репутацию. Огромное количество людей её недолюбливает по самым различным причинам. Однако теперь же, что неожиданно, многие начали подобным образом относиться и к популярному во всём мире техническому гиганту в лице Apple, ведь последние изменения политики конфиденциальности, которые произошли с релизом, iOS 14, а также отсутствие желания менять действительно требующих внимания пунктов, не нравится действительно колоссальному количеству людей.

И кто бы мог подумать, но именно корпорация Facebook на днях решила высказаться в негативном ключе касательно политик Apple. Социальная сеть создала очередную полностраничную газетную рекламу, которая уже размещена на страницах таких крайне авторитетных и популярных издания, как The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post. На этот раз Facebook фокусируется на том, как, по мнению руководителей компании, предстоящее изменение политики конфиденциальности сможет повлиять на пользователей во всём мире. В своём сообщении компания объясняет, что если из-за политики, которую примет Apple, небольшие веб-сайты, например различные кулинарные блоги, не могут «сводить концы с концами и хотя-бы уходить в ноль» при помощи рекламы, создатели будут вынуждены начать взимать плату за подписку или же использование приложения.

И именно этот шаг сделает так, что популярность и количество посещений различных сайтов резко упадёт. Более того, самих сайтов станет меньше. Данная разработка, как правильно подметили в Facebook, сделает «Интернет намного дороже, а также ощутимо снизит уровень качества бесплатного контента». Руководство Facebook утверждает, что они сражаются с Apple ради защиты малого бизнеса. И хоть на первый взгляд данные слова могут показаться странными, на самом же деле это так, ведь несколько месяцев назад Facebook точно также боролся с Apple, однако немного на другом поприще. Дело в том, что Facebook ввёл ещё в начале пандемии специальную функцию, в рамках которой различные небольшие компании и частные предприниматели, потерявшие доход из-за коронавируса, могли организовывать платные онлайн-мероприятия.

И в рамках данной идеи Facebook собирался передавать 100 процентов всех денег, которые люди платят за посещение мероприятия. Однако корпорация Apple, прикрываясь своей политикой, взимала 30-процентную комиссию, в связи с чем мелкие компании получали далеко не весь доход, который им принадлежит. Но спустя время, после того, как общественность подхватила заголовок Facebook, согласно которому Apple обворовывает малый бизнес, яблочная корпорация была вынуждена сдаться и пойти на уступку. И кто знает, вдруг сейчас произойдёт нечто похожее?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here