Обзор керамических конвекторов Teploceramic

0
3

С наступлением холодов все чаще возникает вопрос о приобретении качественного и надежного обогревателя, который может не только стать дополнительным источником тепла, но и заменить собой основную систему отопления до начала ее работы. Керамические конвекторы Teploceramic отличаются достаточно небольшими размерами, стильным оформлением, простотой в использовании и необходимым уровнем мощности для выполнения своих основных функций.

Принцип работы керамических конвекторов

В конструкции приборов данного типа присутствует нагревательный элемент, который произведен из керамики, что отличает его от прочих изделий, имеющих подобное назначение. Этот материал имеет натуральное происхождение и является полностью безопасным источником тепловой энергии. При этом, принцип работы устройства зависит от его конкретного типа.

Конвекционный обогреватель имеет в конструкции дополнительный элемент, выполняющий функции теплообменника. Данный элемент имеет профилированную форму и располагается между плитой и непосредственно самим источником тепла. Благодаря этому происходит существенное снижение инфракрасного излучения, а воздух нагревается в процессе прохождения через профиль.

Инфракрасный вид конвектора содержит несколько различных нагревательных элементов. Плита из керамики в данном обогревателе размещается вплотную над элементом, обеспечивающим нагрев оборудования. В процессе работы данного устройства, тепло от керамической плиты передается на предметы в помещении, на которые она направлена, после чего оно распространяется по окружающему воздуху.

Преимущества использования керамических конвекторов

Применение данного типа нагревательных приборов пользуется в настоящее время достаточно большой популярностью, что обусловлено наличием определенных преимуществ, характерных для такого оборудования.

  • Высокие показатели энергетической эффективности. Производительность и теплоотдача керамических конвекторов является выше аналогичных приборов, имеющих иной принцип работы.
  • Экономичность приборов достигается за счет того, что в процессе работы они потребляют достаточно небольшое количество энергии, что позволяет существенно сэкономить. Кроме того, такие изделия имеют более низкую стоимость, а также не требуют применения какого-либо другого оборудования или приспособлений для выполнения их монтажа.
  • Универсальность приборов данного типа позволяет использовать их в качестве основного оборудования для обогрева помещений, а также дополнить существующие системы отопления для повышения их эффективности.

Кроме того, используемая для изготовления обогревателей керамика, является экологически чистым материалом. Она не выделяет никаких вредных веществ при нагреве в процессе эксплуатации оборудования.

Выбрать и купить керамический обогреваетль можно на сайте: https://teploceramic.ua/obogrevateli-teploceramic/keramicheskie-konvektora/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here