Оптика Грену и Галилея: особенности и достоинства

0
167

Оптика Грену и Галилея: особенности и достоинства

Все современные оптические системы в стереомикроскопах построены по Грену или Галилею. Они способны представлять любые изображения с высокой контрастностью и точной передачей цветовых оттенков. Каждая из схем в то же время располагает определенными производственными достоинствами и пользовательскими преимуществами.

Устройства с системой оптики по Грену позволяют обеспечить большое разрешение и глубину резкости. Это дает возможность получения качественных и четких изображений. Объясняется система так: схема предполагает получение двух оптических ветвей, создающих угол стереоскопичности. Изображения ракурсов с одной и другой стороны сходятся на расстоянии от объекта до окуляров устройства.

Основная масса приборов «Альтами» использует в своих конструкциях оптическую систему Грену. Наиболее совершенным оборудованием в этой линейке сегодня считается стереомикроскопы Альтами СМ0655 (СМ0655-Т), СМ0870 (СМ0870-Т) и др.

Микроскопы, где применяется система Галилея, могут обеспечить работу при небольшом рабочем расстоянии. При этом линейное поле значительно больше. Происходит так от того, что система располагает двумя параллельно идущими и независимыми друг от друга световыми потоками, которые сформированы с помощью одного объектива. Такие приборы дают исключительно точнее результаты разных измерений. Их удобно применять при визуальном анализе всевозможных образцов.

При помощи Альтами СПМ0808, располагающего оптической системой Галилея, специалисты имеют возможность для получения объемных изображений с точными цветовыми передачами, с достаточно высокой разрешающей способностью и абсолютным отсутствием искажений. Это происходит, благодаря план ахроматическому объективу, поставляемому в стандартных комплектациях к микроскопическим устройствам.

Для съемок наблюдаемых объектов и сохранения полученных изображений в цифровых форматах, также, применяется бинокулярная модель ПМ0808, из которой можно создать тринокулярный микроскоп, если установить специальный сплиттер.

Сегодня у профессионалов есть реальная возможность проанализировать все технические параметры и эксплуатационные характеристики стереомикроскопов. В результате можно точно определиться с правильным выбором и решить, какой прибор будет оптимальным в работе для выполнения конкретных задач.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here