Тайтл Half-Life Alyx теперь доступен без VR посредством особого ПО

0
58

Долгожданная игра Half-Life Alyx в той самой легендарной вселенной Гордона Фримена стала одним из наиболее громких игровых проектов текущего года – более того, ее релиз стал отправной точкой еще более активного развития всего сегмента виртуальных технологий и оборудования. Но те фанаты данной вселенной, которые не обладают никакими шлемами виртуальной реальности, все-таки хотят ознакомиться самостоятельно с игрой, что и предлагается неким умельцем под ником Goutrial, выпустившим специальный программный набор под названием Pancake FPS Starter Pack, чья основная цель и задача как раз заключается в том, чтобы предоставить игрокам возможность окунуться в игру без VR-устройств.

И с одной стороны, такой опыт действительно успешен, поскольку выпущенный программный набор в самом деле позволяет поиграть в Half-Life Alyx посредством обычного компьютера безо всяких расширений в виде шлемов и перчаток виртуальной реальности. С другой стороны, пройти игру полностью все же не получится, ввиду того, что автор мода изначально интегрировал в нее инструменты и программные алгоритмы из оригинальной второй части Half-Life, так что пользователи могут пройти сюжетную кампанию разве что используя читы.

Тем не менее, уже сейчас очевидно, что подобный фокус с конвертацией полностью виртуального пространства в обычное является действительно успешным и многосторонним, а потому данная игра может стать лишь первой в длинном списке тех, которых затем можно будет пройти на компьютере. Впрочем, это будет зависеть от самого мододела, поскольку в основе его набора лежит использование игрового движка Source 2, на котором и работает Half-Life Alyx и который может быть трудно конвертировать в нечто другое. Впрочем, пока лишь остается дожидаться дальнейших известий по моду.

Тем не менее, мало у кого остается сомнения относительно того, что мододел под ником Goutrial предложит в будущем нечто аналогичное и не менее интересное – представленный проект является наглядным доказательством того, что даже самые эксклюзивные игровые проекты, заточенные под определенные технические инструменты, могут достаточно гибко меняться в своем формате и предлагать довольно неочевидные варианты развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here