Газовые котлы — основные их разновидности от Инстал Украина

0
18

В настоящее время многие люди стараются оборудовать собственные автономные системы отопления своих домов с применением газовых котлов. Сегодня существует огромное количество моделей и видов современных газовых котлов. Однако для выбора необходимого Вам для отопления собственного жилья газового котла необходимо выбрать необходимый Вам вид данных котлов. Более подробно о строении современных газовых котлов можно посмотреть на сайте их производителей особенно обратите внимание на

настенные газовые котлы

.
Все газовые котлы согласно способу получения горячей воды в квартире делятся на следующие два вида:
1. Одноконтурный газовый котел, которые применяются только для обеспечения отопления помещения или же для обеспечения подачи в квартиру горячей воды.
2. Двухконтурный газовый котел, который помимо отопления может также выполнять обеспечение ещё и горячего водоснабжения. Среди двухконтурных газовых котлов принято выделять две разновидности котлов:
— проточный котёл, который не имеет собственной накопительной ёмкости, поэтому горячая вода нагревает непосредственно во время её подачи, поэтому при отключении газа у Вас не будет запаса подогретой воды.
— котёл с бойлером, который позволяет иметь небольшой запас горячей воды даже при отключении газа.
По способу своего монтажа все газовые котлы можно разделить на следующие два вида:
1. Напольный газовый котёл, который можно применять для обогрева любого помещения, не зависимо от его площади. Такой газовый котёл считает наиболее эффективным и может использоваться с бойлерами, однако такие котлы нуждаются в выделении отдельной комнаты для их работы. В таких котлах в их теплообменники обычно производят из чугуна или стали.
2. Настенный газовый котёл в основном применяют для обогрева не очень больших помещений. Такие котлы известны собственным прекрасным дизайном, кроме того такие котлы не требуют сложных дымоходов или циркуляционных насосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here