Платформы виртуальной реальности от Meta выросли в 10 раз

0
32

Если вы не в курсе, то крупная социально-техническая корпорация Facebook переименовал себя в Meta с той самой целью, чтобы за счёт своего нового имени полностью охватить виртуальную реальность через платформу Oculus. Но как же это происходит на самом деле? И если ссылаться на официальные заявления гиганта, то компания сообщила сотрудникам, что её основная социальная платформа виртуальной реальности для гарнитуры Oculus Quest, Horizon Worlds, выросла в десять раз начиная с декабря прошлого года.

Также авторитетное издание в лице The Verge утверждает, что Крис Кокс, директор по продукту Meta сказал, что с того самого момента, как в начале декабря прошлого года Horizon Worlds была широко развёрнута на территории Канады и Соединённых Штатов Америки, ежемесячное количество её пользователей увеличилось до внушительных по меркам столь молодой и нисшевой области 300,000 человек. Это включает в себя как Horizon Worlds, так и Horizon Venues, отдельное приложение виртуальной реальности для живых событий с той же механикой, что в свою очередь подтвердил официальный представитель компании. Однако справедливо будет заметить, что данный отчёт не включает в себя данные от приложения для VR-конференций Horizon Workrooms. Так или иначе, Horizon Worlds была впервые запущена как социальная платформа Oculus под названием Facebook Horizon, и случилось это ещё в 2019 году, а немного позже была запущена в рамках бета-версии.

а данной платформе, если вы впервые о ней слышите, пользователи появляются в виде аватаров только с верхней частью тела и могут создавать свои собственные миры. Ранее на этой неделе Meta, кстати, объявила о том, что на данный момент построено 10,000 таких миров, а их группа Facebook для создателей насчитывает более 20,000 человек. Не менее важно и то, что компания, судя по всему, решительно намерена избежать таких проблем, как безудержное преследование в Facebook, введя «личные границы» в Horizon Worlds и Venues в начале этого месяца. Это также связано с техническими проблемами, поскольку некоторые пользователи не могли получить доступ к Horizon Venues во время виртуального концерта Foo Fighters.

Тем не менее, обозначенный выше рост, по крайней мере на данный момент, кажется весьма устойчивым, в особенности если учитывать, что для доступа в настоящее время требуется гарнитура Oculus Quest, а последняя модель Quest 2 стоит весьма приличные 299 долларов. Однако генеральный директор Марк Цукерберг сказал, что Meta планирует выпустить версию Horizon Worlds и для мобильных телефонов уже относительно скоро — в конце 2022 года. Сделано это будет для того, чтобы существенно расширить базу пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here