Только 3D-печать поможет колонизировать Марс

0
1330

Учитывая стоимость транспортировки грузов на Марс, первым колонистам на Красной планете потребуется легкое и компактное оборудование. Идеально было бы использовать ресурсы Марса для изготовления инструментов и запчастей, но, к сожалению, это довольно бесплодное место. Исследователи из NASA и Университета Центральной Флориды сейчас изучают, какие материалы можно добывать из марсианской почвы, чтобы использовать их в качестве «чернил» для 3D-печати. NASA в своем проекте по колонизации Марса рассчитывает, что переселенцы смогут не только производить часть оборудования, но даже смогут выращивать урожай.

Сейчас ученые изучают процесс, который называется электролиз расплавленного реголита, как способ создания материала для 3D-печати из местных ресурсов. Планируется, что реголит – рыхлый марсианский грунт – можно будет поместить внутрь камеры и нагреть до 1,650 градусов по Цельсию, после чего с помощью электролиза можно будет производить столь необходимый кислород, после чего расплавленный реголит можно будет использовать в 3D-принтере для создания деталей или заготовок.

3D-печать уже сейчас широко используется в различных сферах, например в Дубае собрали офисное здание, распечатанное на 3D-принтере, а в Китае благодаря этому методу одна фирма построила 10 домов за один день. Но колонизация Марса — это, безусловно, новый вызов для этой развивающейся отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here