Основные виды видеоконференций

0
359

В последние годы все более популярным становится общение через интернет. В развитых странах такое общение давно вышло из рамок общения между отдельными индивидуумами и стало ключевым фактором бизнеса. Ведь, согласно исследованиям психологов, общение через видеосвязь позволяет воспринимать около 60% информации, что значительно больше, чем через телефонный разговор (около 20%). Поэтому не удивительно, что видеосвязь через интернет становится всё более популярной среди предприятий и организаций.
В последнее время интернет-конференции могут иметь разнообразные форматы общения. Выбор вида видеоконференции теперь полностью зависит от количества её участников, их роли и Ваших потребностей. На данный момент все видеоконференции могут быть отнесены к одному из четырёх её видов:
1. Видеозвонок или персональная видеосвязь через интернет является наиболее простым видом видеоконференции, которая позволяет свободное общение через Интернет для двух участников. С помощью видеозвонка участники могут общаться и видеть друг с другом, обмениваться фото, видео и аудиофайлами, а также писать текстовые сообщения. С помощью этого вида конференций можно полностью заменить деловую встречу с клиентом, что позволит сократить Ваши финансовые ресурсы и время.
2. Симметричная групповая видеоконференция или мультиконференция, которая позволяет одновременное общение сразу с несколькими участниками. Такая видеоконференция способна быть заменой многосторонних переговоров, встреч, а также семинарских занятий. Участники мультиконференции могут слышать и видеть друг друга, принимать коллегиальные решения, а также обмениваться своими мнениями.
3. Селекторное совещание предусматривает видеоконференцию рассчитанную на 3 человек, у каждого из которых есть своя роль: Ведущий видеоконференции, Выступающий или Докладчик. Кроме 3 активных участников в такой конференции могут принимать участие и множество других пассивных наблюдателей, на мониторе которых виден выступающий в данный момент один из активных участников.
4. Вебинар или веб-конференция. Веб-конференция используется для возможности проведения встреч и презентаций через Интернет. При этом организаторы конференции экономят средства на аренде помещений, а участники — на времени необходимом для переезда в это помещение. Для проведения такой конференции достаточно иметь подключение к интернету в определённый период времени и установленную технологию «клиент-сервер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here