Особенности топографической съемки для газификации

0
17

Особенности топографической съемки для газификации

Активная газификация населенных пунктов приносит массу преимуществ проживающим в них людям, но несет с собой множество задач, связанных с проведением сети. Одна из них – топографическая съемка, позволяющая получить все необходимые данные и оформить документы для законной прокладки трубопровода. С этим приходится сталкиваться каждому домовладельцу, желающему подключиться к линии газопровода. Такие услуги оказывает наша компания – в них входит непосредственное обследование местности и подготовка всех необходимых материалов и документов.

Для чего нужны инженерные изыскания

Чтобы газопровод правильно эксплуатировался и подключение каждого конкретного дома отвечало нормам безопасности, необходимо тщательное обследование объекта и местности, а также документальное описание процесса подсоединения к газопроводу. Это требует специального оборудования и профессионального подхода, поэтому осуществляется исключительно специалистами в рамках обслуживания в геодезической компании.

Геодезические изыскания являются неотъемлемой частью подготовительных работ перед проектированием и прокладкой магистрали и ответвлений. Результатом становится официальный план пролегания трубы, определение места врезки в основную магистраль, а также разрешительные документы на осуществление работ, связанных с газификацией и использованием топлива в частных целях.

Этапы топографической съемки

Сначала изучаются документы, связанные со всеми объектами на исследуемой территории. При необходимости важные сведения уточняются и дополняются. Также на этом этапе составляется и согласуется техническое задание на осуществляемые работы.

Далее наступает этап непосредственных геодезических процедур, в процессе которых бригада работает на участке, изучает его структуру, производит замеры с использованием сложного оборудования.

Получив полевые данные, к работе приступают специалисты по обработке информации. Они анализируют полученную информацию и на ее основе составляют топографическую карту. На ней указывается расположение и особенности всех объектов. План в электронном формате вместе с техническим отчетом составляет часть пакета документов, которые в итоге получает заказчик и в дальнейшем использует при взаимодействии с контролирующими и разрешительными инстанциями.

После этого наступает момент строительства, при котором полученную документацию одновременно используют подрядчики, эксплуатирующие компании и государственные учреждения. Это позволяет согласованно проводить трубопровод для газификации, официально оформить все детали и получить разрешение на использование газа.

Важные нюансы топосъемки для газификации

В случаях, когда трубопровод уже проложен на участке, то необходимо проследить, чтобы он обязательно был указан в плане. Топосъемка необходима для сбора данных о всей территории, охватывающей площадь от точки врезки в магистраль до места подключения.

Топоплан, составляемый для газификации, при правильном выборе масштаба, можно использовать в дальнейшем для проектирования и строительства иных объектов. Ведь на нем будут присутствовать важнейшие объекты – дороги, здания, коммуникации. Поэтому наиболее актуален масштаб один к пятиста, позволяющий подробно, точно и ясно отобразить все объекты.

План должен отображать не только один частный участок. При газификации жилого объекта требуется отображение территории, отстоящей от границ участка на 20 метров. Также нужно указывать границы соседствующих участков.

Топосъемка и план в целях газификации требуют системы координат МСК-50, на основе которой ведется кадастровый учет.

Стоимость инженерно-геодезических работ в «ГлобусГео»

Стоимость услуг топосъемки в целях газификации варьируется, поскольку зависит от нескольких параметров:

  • размера участка;
  • размера оплаты согласований;
  • цены непосредственной топосъемки.

Учитывая это, мы персонально определяем цену услуг для каждого клиента индивидуально. Сумму вы сможете узнать, обратившись к нам для предварительной консультации, которая не обязывает вас к заказу, но позволяет определить бюджет и сравнить цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here