В США наблюдается подъем вирусных инфекций

0
238

Несмотря на то, что в общем и целом активность различных вирусных заболеваний несколько спадает ближе к наступлению весны, ситуация по распространению штаммов вирусов гриппа в США достигает своего нового уровня – сегодня Центр по контролю и предотвращению заболевания США составил статистическую сводку по всем штатам страны, в которой видно, что штаммы вирусов гриппа лишь набирают обороты – причем в том числе в тех штатах, для которых такая статистика является весьма нехарактерной. Стоит отметить тот факт, что штаммы гриппа, зарегистрированные в данной статистике, так или иначе соотносятся с ранними прогнозами в отношении их распространения.

Но это вовсе не отменяет факт необычности и скорости распространения вирусов гриппа по территории многих штатов в Америке – в частности, ученые отметили, что наибольшее распространение имеют штаммы вируса А H1N1 и H3N2, как и штаммы вирусной группы B – но в сравнении с ними, вирусная группа H3 продолжает набирать обороты и становится наиболее опасной в плане заразительности. Как бы там ни было, статистика показывает, что более двадцати штатов Америки на данный момент демонстрируют достаточно высокую степень вирусной активности, даже несмотря на то, что обычно в это время года эта активность спадает по естественным причинам.

В частности, среди штатов с наиболее высокими показателями вирусной активности можно отметить Северную и Южную Каролину, Вирджинию, Орегон, Юта, Нью Мехико, Колорадо, Мичиган и Алабаму. К тому же, ученые заметили, что повышение уровня активности отдельных штаммов гриппа косвенно приводит к тому, что другие штаммы начинают эволюционировать в своей устойчивости к большинству используемым против них антибиотикам.

Причем это происходит даже в случае если отдельные штаммы находятся далеко друг от друга по областям распространения – таким образом, Центр по контролю и предотвращению заболеваний в США предупреждает жителей о том, что необходимо быть внимательным и обращать внимание на ранние симптомы и признаки вирусного поражения – особенно тем, кто проживает на юге страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here