Паразиты и рак простаты — есть ли связь?

0
17

Рак простаты в последнее время обогнал рак молочной железы и вышел на 3 место по распространенности. Согласно новейшим исследованиям, тропическое заболевание, распространенное в некоторых популярных у туристов местах отдыха, может подвергнуть риску развития рака простаты. Прочитайте о возможной причине рака простаты.

Глисты могут быть причиной рака простаты

Бильгарциоз, также известный под названием шистосомоз, это инфекция, вызванная микроскопическими паразитическими червями. Паразиты распространены в районах с пресной водой, таких как реки и озера, в популярных местах отдыха, включая Кению, Танзанию, озеро Малави, Южную Африку, Египет и Бразилию. Они проникают в кожу людей, которые плавали или контактируют с загрязненной водой. Это может быть принятие душа с нефильтрованной водой, которая поступает непосредственно из озер или рек.

Предыдущее исследование связывало бильгарзию с долговременными проблемами со здоровьем, такими как кишечные заболевания и воспаление мочевого пузыря. Согласно новому исследованию, поражение бильгарзией повышает риск развития рака простаты у пострадавших. Команда исследователей проанализировала образцы мочи от пациентов с бильгарзией и исследовала их клетки простаты. Они обнаружили, что болезнь вызывает «окислительный стресс» в клетках предстательной железы, который, в свою очередь, вызывает клеточные аномалии, в конечном итоге способствуя развитию рака простаты. Это исследование впервые предоставило эмпирические данные о возможной роли шистосомной инфекции как этиологического агента в патогенезе рака простаты.

Хотя всем известно, что риск развития рака простаты увеличивается с возрастом, точная причина заболевания до сих пор с точностью неизвестна. Вот почему такие исследования чрезвычайно важны. В одной только Великобритании ежегодно диагностируются 47700 новых случаев рака простаты. И так как все больше и больше людей выезжают в экзотические места для путешествий, например, на африканские сафари, важно быть осведомленным о рисках, а также о признаках и симптомах шистосомоза.

Как и в случае самого рака предстательной железы, раннее лечение бильгарзии имеет решающее значение для предотвращения заболевания. Поэтому при лечение рака простаты в Израиле необходимо как можно раньше диагностировать болезнь.

Вакцины против бильгарзии нет, и болезнь может скрыто развиваться месяцами или годами до появления симптомов. Однако, если болезнь прогрессирует, возникнут такие симптомы:

  • Рак простатызуд;
  • покраснение;
  • пятнистая сильная сыпь;
  • лихорадка;
  • кашель;
  • диарея;
  • боль в суставах и мышцах;
  • общее ухудшение состояния здоровья.

По данным ВОЗ, инфекцию можно легко лечить медикаментозно, но при отсутствии лечения могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Число случаев бильгарзии увеличивается из-за путешествий в удаленные и малообжитые регионы с антисанитарными условиями, плохо приспособленными для отдыха туристов, и что заболевание может распространяться в Европе после того, как о случаях заболевания сообщили во Франции и на Корсике.

Вспышки болезни наблюдаются у путешественников, отправлявшихся в Африку, а также в группах экспатриантов. Купание в озере Малави является важным фактором риска для путешественников.

Факторы риска рака простаты

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком, поражающим мужчин, и ежегодно умирает более 11250 мужчин только в Великобритании. Факторы риска, о которых должны знать все:

  1. Возраст — чем старше мужчина, тем больше вероятность развития рака простаты.
  2. Семейный анамнез. Мужчины, у которых есть отцы, братья или дедушки с раком простаты, могут подвергаться повышенному риску.
  3. Рост — Исследования показали, что высокий рост связан с риском развития рака простаты.
  4. Раса — афро-карибские и чернокожие мужчины также могут иметь повышенный риск.
  5. Образ жизни — Избыточный вес является фактором риска рака простаты.
  6. Рак в анамнезе — риск рака простаты выше у мужчин с раком почки, мочевого пузыря, легкого или щитовидной железы.
  7. Исследования также показали, что употребление в пищу чрезмерного количества молочных продуктов может увеличить риск заболевания раком простаты. Эксперты не знают, почему это может быть, но предполагают, что это может быть из-за кальция, который они содержат.Однако важно не отказываться от молочных продуктов, так как кальций необходим для здоровья костей. Рекомендуется употреблять три порции молочных продуктов в день. Одна порция — маленький стакан йогурта, стакан молока или маленький кусочек сыра. Выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.

Как предотвратить развитие рака простаты?

Нет определенного способа предотвратить развитие какого-либо типа рака, но эксперты предполагают, что можно снизить риск заболевания, ведя здоровый образ жизни. Здоровое питание и регулярные физические упражнения важны для состояния человека и могут помочь снизить риск развития прогрессирующего или агрессивного рака простаты.

И вот недавние исследования показали, что два фрукта помогают защитить от рака простаты — это авокадо и помидоры.

Авокадо содержит лютеин, который в лабораторных тестах уменьшал рост клеток рака предстательной железы на 25%. А вот помидоры содержат ликопин, который в лабораторных исследованиях уменьшал рост клеток рака предстательной железы на 20%. В комбинации, лютеин и ликопин при лабораторных исследованиях привели к уменьшению роста клеток рака простаты на 32%.

Пока что нет никаких убедительных доказательств того, что определенные продукты могут снизить риск развития заболевания. Рекомендуется выбрать сбалансированную диету, включающую много фруктов и овощей и большое количество других полезных для здоровья продуктов, чтобы предотвратить другие проблемы со здоровьем и помочь сохранить здоровый вес. Ведь последние исследования подтверждают, что избыточный вес может увеличить риск развития агрессивного или прогрессирующего рака простаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here