Mercedes готовит новую модель спортивного родстера AMG GT R Roadster

0
173

Автоконцерн Mercedes сегодня обнародовал свою новую модель спортивного родстера под названием AMG GT R Roadster, который стал более улучшенной моделью модели AMG GT R. Стоит отметить, что ранее автомобильные эксперты не раз говорили о том, что представленная модель появится уже весьма скоро, однако большая часть пользователей и не предполагала, что так скоро. Известно, что модель издается ограниченным тиражом в 750 экземпляров по всеми миру, таким образом становясь одной из наиболее интересных и эксклюзивных моделей современной спортивной линейки компании Mercedes, которая, к тому же, обещает потенциальным покупателям действительно гибкую настройку управления.

В основе новой обновленной модели родстера лежит использование мощного и многофункционального двигателя AMG 4,0L V8, с восьмью цилиндрами и возможностью разгона до 60 миль в час за 3,5 секунды, при этом отличаясь максимальной скоростью в 197 миль в час. Разумеется, при таком подходе к увеличению мощности модели, становится неудивительным тот факт, что инженерам Mercedes удалось повысить показатель крутящего момента до 516 фунтов-футов, а также увеличить показатель мощности в 576 лошадиных сил.

Кроме того, компания отмечает, что одной из примечательнейших особенностей новой модели является тот факт, что под ее фронтальной частью интегрирован специальный блок для улучшения сцепления с поверхностью, который обладает возможностью динамического расширения. Это позволяет каждому отдельному водителю настраивать свой режим вождения и не беспокоиться относительно чрезмерного повреждения нижних порогов, что в свою очередь может стать определяющим фактором в увеличении продолжительности жизни модели.

Известно также, что верх AMG GT R Roadster отделан магнезием, достаточно прочным и многофункциональным металлом. Впрочем, пока что неизвестно, когда модель должна поступить в продажу и по какой цене, но можно предположить, что состоится это весьма скоро. Стоит отметить тот факт, что ранее инженеры Mercedes заявляли о своем намерении несколько изменить первоначальный концепт модели, однако пока что так и не произвели эти изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here