YouTube отчитался о ситуации с проблемами авторских прав

0
29

Крупнейший видеохостинг YouTube решил пролить больше света на свежую, крайне огромную волну заявлений относительно проблемы нарушения авторских прав, сообщения о которой сервис подробно рассмотрел в своём первом отчете о прозрачности авторских прав. Таким образом компания отмечает, что более 2,2 миллиона споров и претензий на тему авторских прави, то есть около 60 процентов, были разрешены в пользу пользователя, добавившего видео, по сравнению с чуть менее 1,5 миллионами решений, вынесенными в пользу истца.

Также не менее интересным моментом является то, что более 99 процентов всех жалоб на нарушение авторских прав, около 722,7 миллионов, которые были поданы в период с января по июнь, поступили через платформу Content ID, которая, если вы не в курсе, автоматически отслеживает все потенциальные проблемы с авторскими правами на YouTube. В результате, согласно словам видеохостинга, только 0,5 процента всех претензий были оспорены. Ну а если же говорить про другие жалобы на нарушение авторских прав, то важно уточнить что они были поданы через веб-формы, а также инструмент сопоставления авторских прав.

Сам YouTube заявляет, что иски, поданные вручную, в два раза чаще будут оспорены, нежели те, которые были составлены автоматизированными системами. Это в свою очередь указывает на то, что создатели, возможно, более неохотно обжалуют претензии Content ID, хотя подавляющее большинство споров разрешаются в их пользу. Также не менее важным моментом является то, что сами владельцы авторских прав могут выбрать вариант удаления того или иного видео, которое, как они посчитают, нарушает их права. Также они по своему усмотрению могут быть не на столько категоричны, вместо этого всего-лишь понизить видео в результатах поиска, либо же начать получать доход с видео, в котором содержатся материалы, нарушающие авторские права.

И кстати, немного ранее в этом году YouTube уже начал предлагать авторам возможность проверять собственные видео на возможные нарушения авторских прав при загрузке видео. И да, также платформа уже весьма продолжительное время предлагает создателям возможность удалять из видео фрагменты, которые потенциально могут вызвать проблемы. Это позволяет сохранить статистику просмотров и лайков, избавляя контентмейкера от необходимости загружать то же самое, но слегка изменённое видео повторно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here