Почему стоит выбрать отделку балкона вагонкой

0
9

Среди отделочных материалов для внутренней обшивки балконов и лоджий, отдельную нишу занимает деревянная вагонка. Достоинства материала – он экологически чистый, износостойкий, недорогой и создает уют. Отделка балкона вагонкой в Минске превратит его в рабочий кабинет или зону отдыха. Деревянные панели применяют для стен и потолка, в такой комнате вы ощутите комфорт и свежесть.

От сорта вагонки зависит результат

В отделочных работах для внутренней обшивки балконных отсеков используют деревянные панели разных сортов. Распространены для облицовки – вагонка из России с размерным рядом 12,5х96, и белорусская с габаритами: 14х88. Выпускают ее из разных древесных пород – ель, сосна, ольха, липа и других. Стоимость зависит от породы дерева, она же и определяет сортировку по классу:

  • «Экстра» – высший сорт. Ровная поверхность, сплошной массив без сучков и трещин. Делают ее из лиственных деревьев, и цена соответствующая.
  • Класс «А» допускает присутствие сучков, но их не должно быть больше 2 на 1, 5 метра панели. Дефектов на ней не допускается, это прочная и аккуратная внешне доска.
  • Сорту «В» характерны сучки, смоляные карманы, трещины. Это материал для бюджетного ремонта.
  • Панели класса «С» – техническая вагонка, она подойдет для черновой отделки. У нее масса дефектов, сквозные отверстия, сколы.

Чаще при обшивке балкона применяют евровагонку класса «А» (первый сорт), производят которую из хвойных пород. У нее особый размер шипа, обработка, и влажность древесины 12%. Эти характеристики не дают ей деформироваться, и защищают от грибковых поражений.

отделка балкона вагонкой https://okservis.by/otdelka-balkona-vagonkoj/

Отделка деревом – пошаговый план

Обшивка балкона – это последний этап его отделки. Поэтому сначала следует остеклить балкон, установить дверные проемы, провести электрику. Цена на отделку балкона вагонкой складывается из класса вагонки, типа крепления, площади помещения. Работы происходят в 6 этапов:

  1. Подготовка поверхности. Удаляют старые материалы, заделывают стыки и щели, выравнивают стены.
  2. Установка изолирующих материалов – тепло и гидроизоляция.
  3. Обрешетка из деревянных брусков – создается несущий каркас.
  4. Монтаж теплоизоляции (утеплителя).
  5. Крепление панелей к каркасу.
  6. Пропитка вагонки для защиты от влаги и солнечных лучей.

Компания «ОкСервис» оказывает услуги отделки балконов и лоджий с использованием вагонки «под ключ». Имея большой опыт, мы готовы выполнить сложные заказы. Полный перечень работ указан в прайсе. Чтобы сделать заказ, достаточно набрать наш номер, написать на электронную почту, или оставить заявку на обратный звонок. Оплатить вы сможете сразу, или оформить рассрочку. На всю продукцию и услуги мы даем гарантию и постгарантийное обслуживание. Доставляем по Минску и в любой город Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here